الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

صفاقس

يهم الطلبة القادمين من مناطق موبوءة ...تحاليل اجبارية قبل العودة للدراسة في جامعات صفاقس

:تحديث 25 08:47 2020 ماي
يهم الطلبة القادمين من مناطق موبوءة ...تحاليل اجبارية قبل العودة للدراسة في جامعات صفاقس
يتوجب على الطلبة القادمين من مناطق موبوءة والذين سيعودون الى مقاعد الدراسة بالمؤسسات الجامعية في صفاقس اجراء تحاليل تثبت سلامتهم من فيروس كورونا بالجهات التي يقطنون فيها وذلك قبل دخولهم الى الولاية، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور علي العيادي في تصريح لديوان أف أم صباح اليوم الاثنين.

 

وأوضح المصدر ذاته أن المرصد الوطني للأمراض الجديدة و المستجدة سيعلن عن المناطق التي يتوجب على قاطنيها من الطلبة الذين يدرسون في مناطق أخرى اجراء هذه التحاليل، مؤكدا أن هذا الاجراء يشمل الأساتذة وتلاميذ الباكالوريا-الذين يدرّسون أو يدرسون بالجهة مشيرا الى أن كل ولاية ستتكفل بإجراء هذه التحاليل للمواطنين القاطنين فيها .

وقال الدكتور علي العيادي من جهة أخرى ان صفاقس لم تسجل لليوم الخامس والثلاثين  على التوالي أي إصابات محلية بفيروس كورونا مضيفا أنه سيتم اعلان الولاية خالية من الفيروس اثر شفاء آخر مصاب موجود بها نهائيا.

وأفاد أنه تم اجراء أكثر من 1400 تحليل منذ ظهور الوباء في صفاقس لافتا الى أنه لا يوجد حاليا أي مصاب بفيروس كورونا مقيم في أي مؤسسة استشفائية بالجهة.

وشدد المصدر ذاته على ضرورة توخي أقصى درجات الحذر والالتزام بالتدابير الوقائية مؤكدا أن خطر تسجيل إصابة جديدة يبقى قائما دائما باعتبار أنه من المنتظر رفع الحجر بعد استكمال مراحله الموجهة و فتح حركة التنقل بين الولايات وفق الخطة الوطنية في الغرض .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ دقيقة 52

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعة

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.