الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

قامت الهيئة التسييرية للنادي الصفاقسي اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 بتعيين عبد الكريم النفطي ضمن الاطار الفني للفريق وفق ما أكده في تصريح لديوان افم

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
اقتصاد

إطلاق خدمة "أس أو أس إجراءات" للمؤسسات التي تجابه تعطيلات إدارية

13 10:33 2025 جويلية
68737cc082a5468737cc082a56.jpg
يطلق المعهد العربي لرؤساء المؤسسات يوم 15 جويلية 2025، خدمة "أس أو أس إجراءات" لفائدة المؤسسات التونسية التي مازالت تجابه تعقيدات إدارية تكبح نموها

وأفاد المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، في بلاغ له بأن هذه الخدمة، التي كان معمولا بها بين سنتي 2016 و2019، مكّنت، وبنجاح، من حلّ العديد من الملفات المعقّدة التي تتعلق بالتراخيص والإجراءات الديوانية أو المتصلة بلوحات التسجيل.

وتتنزل إعادة العمل بهذه الخدمة في إطار رغبة المعهد العربي لرؤساء المؤسسات في تقديم مساندة فعلية للمؤسسات التي تجابه تعطليلات إدارية، باتت عائقا رئيسيا أمام الاستثمار والنمو.

وبين المصدر ذاته أن خيار إعادة إطلاق هذه الخدمة، يأتي في سياق اقتصادي يتسم بالتوتر حيث أصبحت التنافسية أكثر فأكثر ارتباطا بالنجاعة الإدارية.

 وتلبي خدمة "أس أو أس إجراءات" طلبا ملحا من أصحاب المؤسسات من أجل التكفل السريع والمركزي بالمطالب المتعلقة ببطء أو تعطل إداري وكذلك تأمين مرافقة مشخصة من قبل خبراء من المعهد العربي لرؤساء المؤسسات فضلا عن تنسيق معزز مع الإدارات المعنية .

وتستند خدمة "أس أو أس إجراءات" على  منهجية مجرّبة ومثبتة ترتكز على سرعة التفاعل والشفافية والمتابعة الدقيقة للملفات التي تعرف إشكالا.

وستتمكن  كل مؤسسة من متابعة واضحة حول سير تقدم مطلبها والمساندة اللازمة .

وأفاد المصدر ذاته بأنه بإمكان أصحاب المؤسسات النفاذ بداية من يوم 15 جويلية الجاري، إلى الركن  الخاص بهذه الخدمة على موقع المعهد العربي لرؤساء المؤسسات وملئ استمارة مبسطة تمكنهم من  تقديم طلباتهم على الخط وبدء مسار المرافقة.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

أعلنت هيئة الأولمبي الباجي ظهر اليوم السبت 11 أكتوبر 2025، عن التوصل إلى اتفاق مع المدرب إسكندر القصري يقضي بفسخ العقد بين الطرفين بالتراضي

منذ دقائق 8

أصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، تعيينات مباريات الجولة العاشرة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى، والتي ستُقام على امتداد أربعة أيام من السبت 18 إلى الأربعاء 22 أكتوبر 2025

منذ دقيقة 13

أفادت رئيسة الجمعية التونسية لطب المسنين وعلوم الشيخوخة الدكتورة إيمان القسنطيني، انه سيتم بداية من شهر ديسمبر 2025، إدراج اختصاص طب الشيخوخة كاختصاص قائم بذاته، على غرار بقية الاختصاصات الطبية الأخرى لتكون أول دفعة خلال الخمس سنوات المقبلة.