الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

اقتصاد

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية : مستعدون لمواصلة دعم تونس في برامجها الإصلاحية

05 22:52 2024 جوان
البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية :  مستعدون لمواصلة دعم تونس في برامجها الإصلاحية
عبّرت رئيسة مكتب البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بتونس، نوديرا منصوروفا، عن استعداد مؤسستها لمواصلة دعم تونس في برامجها الإصلاحية و مشاريعها التنموية ذات الأولوية الوطنية.

ومن بين هذه المشاريع ، وفق ما أفادت به خلال لقاء جمعها الأربعاء بكاتب الدولة لدى وزيرة الاقتصاد والتخطيط المكلف بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة، سمير عبد الحفيظ، برامج دعم القطاع الخاص لاسيما المؤسسات الصغرى والمتوسطة بما يساعدها على تعزيز استدامتها وقدراتها التنافسية، وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

وكان اللقاء مناسبة تم خلالها تدارس برامج التعاون المالي والفني ذات العلاقة بدعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة، لاسيما برنامج "نصدر" ، حسب المصدر ذاته

كما تطرق الجانبان الى سبل مزيد تدعيم هذا التعاون و تنويعه في هذا الاتجاه بما يعزز قدرات المؤسسات الصغرى والمتوسطة للاندماج بفاعلية اكبر في سلاسل القيمة العالمية.

وثمّن كاتب الدولة في هذا الإطار جهود البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية ودعمه من خلال وضع برامج واليات موجهة لمساندة القطاع الخاص في تونس، لاسيما منها برنامج "نصدر" الذي يهدف إلى مساندة المؤسسات الصغرى والمتوسطة وتحسين قدراتها على التصدير سواء نحو الأسواق التقليدية أو الولوج إلى أسواق جديدة ، داعيا الى مزيد التنسيق بين كافة الأطراف المعنية.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال المدير العام للمعهد الوطني للاستهلاك محمد شكري رجب اليوم الأحد 07 جوان 2026، ، إنه يتم سنوياً فقدان أو التخلص من ملايين الأطنان من الأغذية التي لا تزال قابلة للاستهلاك على طول السلسلة الغذائية ، بدءًا من الإنتاج الفلاحي وصولاً إلى الاستهلاك المنزلي ، مؤكدًا أن هذه الظاهرة تكبد الاقتصاد الوطني خسائر هامة، وتفرض ضغطًا لا يمكن تحمله على الموارد الطبيعية للبلاد.

منذ دقيقة 13

تنظم غرفة التجارة والصناعة بتونس بصفتها شريكاً مؤسساتياً لمؤسسة "إيفسا إفريقيا" ، الدورة الأولى لـ "منتدى المنطقة الحرة القارية الإفريقية (زليكاف)"، وذلك يوم الأربعاء 10 جوان الجاري بقصر المعارض بالكرم تحت شعار "منصة تونس في مواجهة الزليكاف: فرص ونمو"

منذ دقيقة 24

حقق نشاط الدفع الإلكتروني والمنظومات البنكية في تونس نمواً ملحوظاً خلال الثلاثي الأول من سنة 2026، مدفوعاً بطفرة غير مسبوقة في استخدام الدفع عبر الهاتف المحمول والتجارة الإلكترونية، مقابل تراجع لافت في الإعتماد على الصكوك الورقية التقليدية، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن البنك المركزي التونسي