الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

اقتصاد

البنك المركزي:ارتفاع خدمة الدين الخارجي بنسبة 20،6 بالمائة

27 11:55 2021 نوفمبر
البنك المركزي:ارتفاع خدمة الدين الخارجي بنسبة 20،6 بالمائة
زادت خدمة الدين الخارجي المتراكمة بنسبة 20،6 بالمائة، لتتجاوز 9،2 مليار دينار بتاريخ 20 نوفمبر 2021، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2020، وفق ما أظهرته المؤشرات النقدية والمالية اليومية للبنك المركزي التونسي

كما أبرزت المؤشرات، ارتفاع مداخيل العمل المتراكمة بنسبة 35 بالمائة، أي ما يعادل 7 مليار دينار، وزيادة العائدات السياحية بنسبة 6 بالمائة، ما يقارب 2 مليار دينار، خلال الفترة ذاتها.    

وبين البنك المركزي، أن الموجودات الصافية من العملة الصعبة تراجعت بنسبة 4 بالمائة لتتحوّل قيمتها من 21،5 مليار دينار يوم 26 نوفمبر 2020 إلى 20،5 مليار دينار حاليا.

كما سجل الحجم الجملي لإعادة التمويل تراجعا طفيفا في حدود 4 بالمائة، ليستقر عند مستوى 8،4 مليار دينار، في حين أن المعاملات الجملية بين البنوك ارتفعت بنسبة 30 بالمائة لتبلغ قيمة 2،5 مليار دينار.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعات 5

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعات 6

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.