الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
اقتصاد

التعريف بمنتوجات الصناعات التقليدية محور لقاء جمع وزير السياحة بنظيره الليبي

07 22:47 2025 ماي
ليبيا تونس
مثلت علاقات التعاون الثنائي بين تونس وليبيا، في مجالي السياحة والصناعات التقليدية وسبل تعزيزها، ومتابعة مدى تقدّم تنفيذ مذكرة التفاهم في مجال الصناعات التقليدية، محور لقاء جمع امس الثلاثاء، وزير السياحة، سفيان تقيّة، بنظيره الليبي، نصر الدين ميلاد الفزاني، مرفوقًا بوفد رفيع المستوى حسب ما اكدته الوزارة في بلاغ لها اليوم الاربعاء.

وتم الاتفاق خلال اللقاء، الذي جرى في إطار زيارة عمل يؤديها وزير السياحة الليبي إلى تونس للمشاركة في فعاليات الدورة الثامنة للمنتدى الدولي حول تمويل الاستثمار والتجارة في إفريقيا (FITA 2025)، على مزيد دعم التبادل في مجالات التدريب المهني، والمشاركة في المعارض والتعريف بمنتوجات الصناعات التقليدية، وتشجيع الاستثمار والشراكة بين الفاعلين في القطاع.

وعبّر الجانبان، خلال اللقاء، عن ارتياحهما للمستوى المتميّز الذي بلغته علاقات التعاون بين تونس وليبيا في مجالي السياحة والصناعات التقليدية، وجددا التأكيد على الإرادة المشتركة لتعزيز هذه العلاقات والارتقاء بها إلى مستوى شراكة استراتيجية مستدامة، تقوم على تنمية الكفاءات، وتبادل الخبرات، وتشجيع الاستثمار في قطاعي السياحة والصناعات التقليدية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

توصّلت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب، خلال اجتماعها أمس الاثنين إلى صيغة توافقية موحدة لمقترحي القانونين المتعلقين بتنقيح الفصل 96 من المجلة الجزائية، سيتم عرضها على التصويت خلال اجتماعها المقبل، وفق بلاغ نشره البرلمان الثلاثاء 01 جويلية 2025

منذ دقيقة 36

يواجه أكثر من 14 مليون شخص من الفئات الأكثر ضعفا في العالم، ثلثهم من الأطفال الصغار، خطر الموت بحلول عام 2030 بسبب تفكيك إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وكالة التنمية الدولية للمساعدات الخارجية، وفقًا لتوقعات دراسة نشرتها، الثلاثاء، مجلة "ذا لانسيت" العلمية

منذ دقيقة 37

تخطط الشركة التونسية للكهرباء والغاز للإنتهاء من مد الخط البحري في إطار مشروع الربط الكهربائي بين تونس وايطاليا" ألماد" خلال شهر جويلية علما وأن سحب القروض سيكون مع موفى 2026 وذلك حسب تقدم المشروع