الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

اقتصاد

تأجيل إضراب أعوان شركة الفولاذ بمنزل بورقيبة

12 16:04 2023 جوان
تأجيل إضراب أعوان شركة الفولاذ بمنزل بورقيبة
قرّر الطرف النقابي التابع للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين 12 جوان 2023 في أعقاب اجتماع اللجنة الجهوية للتصالح الملتئمة بمقر ولاية بنزرت، تأجيل الإضراب العام لأعوان الشركة التونسية لصناعة الحديد الصلب " الفولاذ" بمنزل بورقيبة المبرمج ليوم 15 جوان الحالي إلى يوم 10 أوت المقبل

وجاء في محضر جلسة اللجنة، أن الطرف النقابي للمؤسسة قرّر تأجيل الاضراب المبرمج وذلك عقب الاتفاق مع إدارة المؤسسة على عقد جلسة عمل بمقره بمنزل بورقيبة خلال الأسبوع المقبل وإعداد مشروع اتفاق حول النقاط المطروحة في برقية الاضراب.
وتتمثّل هذه النقاط في تطبيق الزيادة في الاجور لأعوان القطاع العام، وتطبيق ما تم الاتفاق بشأنه بخصوص التقليص من مدة الأقدمية، والنقطة المتعلقة بالتدرج العمومي من 5 سنوات إلى 3 سنوات حسب ما ينص عليه القانون العام المنظم للمؤسسات والمنشآت العمومية، والترفيع في وصولات الاكل، وتطبيق الاتفاق المبرم مع الإدارة العامة في ما يخص تحيين صندوق الخدمات الطبية، والنقطة المتعلقة بالترفيع في قيمة منحة المغادرة للاعوان من الإطارات عند الإحالة على التقاعد.
كما تم خلال ذات الجلسة الإشارة الى تعهد كل من سلطة الاشراف والإدارة العامة للمؤسسة بطلب عقد جلسة عمل مع وحدة متابعة وتنظيم المؤسسات والمنشآت العمومية برئاسة الحكومة لدراسة مشروع الاتفاق سابق الذكر.

وات

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكدت رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة، اعتزامها العودة إلى بلادها خلال العام الجاري، رغم صدور حكم غيابي بالإعدام بحقها بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

منذ دقيقة 45

لقي 14 مواطنًا سعوديًا مصرعهم، الأحد، إثر تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو السعودية في منطقة رأس تنورة شرقي المملكة، فيما باشرت الجهات المختصة تحقيقًا للوقوف على أسباب الحادث.

منذ ساعة

اختُتمت بمدينة صفاقس، فعاليات لقاءات الأعمال والشراكة التونسية الجزائرية، بتنظيم أكثر من 150 لقاءً ثنائياً مباشراً شكلت فضاءً لبحث فرص التعاون والاستثمار وإقامة شراكات اقتصادية في مختلف القطاعات.