الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

خبير اقتصادي : كنا ننتظر تخفيضا بـ250 نقطة في نسبة الفائدة

:تحديث 18 12:45 2020 مارس
معز الجودي
اعتبر الخبير الاقتصادي معز الجودي في تصريح للديوان أف أم، إن قرار البنك المركزي المتعلق بالتخفيض في نسبة الفائدة المديرية ب100 نقطة لتصبح في حدود 6.7، بأنه قرار ايجابي وكان متوقعا في ظل ما تشهده البلاد من انعكاسات اقتصادية المرتقبة نتيجة انتشار فيروس كورونا.

وأعرب معز الجودي عن أمله في أن يقع تدعيمه بقرارت أخرى.

وأشار الجودي بأن هذا القرار جاء في وقته على الرغم من أنه كان من المنتظر أن يتم التخفيض في نسبة الفائدة بنسبة أعلى من 100 نقطة حيث كنا ننتظر أن تصل الى 250 نقطة، مبينا بأنه على الرغم من ذلك فإن هذا التخفيض ستكون له انعكاسات ايجابية على كلفة الاقتراض سواء بالنسبة للمواطن أو الفاعل الاقتصادي، كذلك سينعكس بصفة ايجابية على السوق النقدية ومن شأنه التاثير على وجهة الاستثمارات بحسب تقديره.

كما أضاف الجودي بأن قرار التخفيض في نسبة الفائدة المديرية ستكون له فاعلية مباشرة على الطاقة الشرائية لدى المواطن وسيساهم في التقليص من الكلفة المالية للمؤسسات الاقتصادية وبالتالي تعزيز قدرتها على تمويل ميزانيتها.

يشار مجلس الإدارة للبنك المركزي قرر أمس الثلاثاء التخفيض في نسبة الفائدة المديرية للبنك المركزي التونسي بـ 100 نقطة أساسية لتصبح في حدود 6.75 ٪.

وأكّد المجلس في بيان له على متابعته الدقيقة للوضع الاستثنائي الذي تعيشه البلاد التونسية بالتنسيق مع كل الأطراف المعنية في ظل الظروف الحالية المتسمة بعدم وضوح الرؤية جراء التبعات المرتقبة لفيروس كورونا المستجد.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين أن هيئة الإتحاد المنستيري اتمت من جانبها إجراءات إنتقال اللاعب مهدي الڨنوني إلى نادي الإتحاد الليبي في صفقة بيع نهائي قيمتها 300 الف دولار 

منذ دقائق 6

تنتهي، اليوم الاثنين، المهلة التي حدّدها «المجمع المهني المشترك لمنتوجات الدواجن والأرانب» ، لمنظوريه من مربّي الدواجن لموافاته بمعطيات حول حجم الخسائر المسجلة في القطاع، جراء موجة حرّ قياسية وانقطاعات للكهرباء شهدتها تونس في جويلية وأوت 2026، وأدّت إلى نفوق قطعان من الطيور وتراجع في الإنتاج وفي تزويد السوق باللحوم البيضاء

منذ دقيقة 14

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين ان الهيئة التسييرية للإتحاد المنستيري دخلت في مفاوضات مع متوسط الميدان الهجومي السابق للترجي ومستقبل سليمان ودابرودجا البلغاري منتصر التريكي قصد إنتدابه