الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

اقتصاد

خبير في البيئة :"قانون المالية لسنة 2022 معجزة" (فيديو)

:تحديث 09 16:53 2022 جانفي
61db01c52a1b561db01c52a1b7.jpg
قال الخبير الدولي في البيئة والتنمية المستدامة عادل الهنتاتي إن "قانون مالية لسنة 2022 معجزة لأننا كنا نتوقع عدم صدور قانون مالية"، وفق قوله

وأضاف الهنتاتي، لدى مداخلته في برنامج "Cosmos" على موجات ديوان أف أم، أن تونس لا تستطيع أن توفر لنفسها ضمانا اقتصاديا آمنا إلا عبر منهج الاقتصاد الأخضر قائلا إنه " ليس اختيارا وإنما إجبارية الواقع الاقتصادي التونسي".

وأشار الخبير الدولي في البيئة إلى أن قانون المالية لسنة 2022 يشمل عدة إجراءات إيجابية على غرار التخفيض في المعاليم الديوانية لاستيراد محركات السيارات المزدوجة والتوجه نحو التشجيع على استعمال السيارات الكهربائية مفيدا، في المقابل، بأن البنية التحتية التونسية غير مؤهلة لهذا النوع من السيارات.

واعتبر عادل الهنتاتي أن هناك جانبا اجتماعيا إيجابيا في قانون المالية والذي يتمثل في إحداث خط تمويل للمؤسسات الصغرى التي ستنشط في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تحت شعار "شرارة صغيرة تعمل كارثة كبيرة ..انت زادة احمي غاباتنا" حثّت وزارة الفلاحة، المواطنين على التبليغ في حال ملاحظة أي حريق أو تصاعد دخان ،داعية إياهم إلى الإتصال الفوري برقم الطوارئ للحماية المدنية 198 أو الرقمين التاليين 842 297 71 - 250 101 80

منذ دقائق 3

أعلنت الصين، اليوم الأحد، فرض قيود فورية على استيراد الأجهزة الطبية من شركات دول الاتحاد الأوروبي، التي تتجاوز قيمتها نحو 6.28 مليون دولار، وذلك ردا على إجراءات مماثلة اتخذها الاتحاد الأوروبي، الشهر الفارط

منذ دقيقة 19

توفي صباح اليوم الاحد 6 جويلية، طفل في السابعة من عمره أصيل معتمدية حزوة من ولاية توزر غرقا في جابية معدة لري الواحات