الأكثر مشاهدة

18 11:49 2025 أكتوبر

علمت ديوان إف إم من مصادر مطلعة أن هيئة الاتحاد الرياضي المنستيري قررت إنهاء العلاقة مع المدرب منتصر الوحيشي بعد الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة القبايل الجزائري ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

منظمة البوصلة: ''الدولة لازلت تتبع توصيات صندوق النقد رغم عدم توصلها لاتفاق معه''

12 14:48 2023 ديسمبر
منظمة البوصلة: ''الدولة لازلت تتبع توصيات صندوق النقد رغم عدم توصلها لاتفاق معه''
افاد منسق برنامج المالية و السياسات العمومية بمنظمة البوصلة فراس الزكراوي بأن الدولة التونسية لم تستثمر في قطاع الصحة العمومية و لم تطور في ميزانية الصحة التي بقيت في حدود 6.6% من الميزانية الدولة منذ سنة 2011 معتبرا أنها نسبة ضعيفة مقارنة بميزانية وزارات اخرى مثل الداخلية و الدفاع

و أوضح الزكراوي " أن الدولة لازلت تتبع توصيات صندوق النقد الدولي رغم عدم توصلها لاتفاق معه". مبينا أنه لا يمكن الحديث عن بدائل من دون القطع مع سياسات التقشف.
 
و بين الزكراوي أن الاتفاقيات التي امضتها تونس مع صندوق النقد الدولي في سنوات 2013 و 2016  فرضت على تونس اعتماد سياسة التقشف من خلال ضرورة التحكم في الأجور و وقف الانتداب في الوظيفة العمومية والتشجيع على الخروج الطوعي للتقاعد و تقليص الاموال المرصودة للإستثمارات العمومية. و هذا ما يفسر تفاوت الخدمات بين المرافق الصحية العمومية و الخاصة . وفق تصريحه للديوان أف أم اليوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023 خلال ندوة حول "الديون وتأثير المؤسسات المالية الدولية:استطلاع سبل التعويض والتغيير" من تنظيم المرصد التونسي للاقتصاد. 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 48

تمكنت مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالتنسيق مع الفرق الأمنية والبلدية، من حجز كميات ضخمة من المواد الغذائية والمياه غير الصالحة للاستهلاك، تجاوز مجموعها 29 طنًا من المواد الغذائية وحوالي 4,000 لتر من المياه الفاسدة أو المخزّنة في ظروف غير صحية بعدد من الولايات التونسية.

منذ دقائق 8

أعلن متحف اللوفر في باريس استمراره في الإغلاق يوم الإثنين، إثر عملية السرقة التي طالته الأحد

منذ دقيقة 20

أطلقت "أكاديمية البلديات" بالجامعة الوطنية للبلديات التونسية الوحدة التعليمية النموذجية حول "رقمنة الخدمات العمومية" بالبلديات