الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

نبيل الفريني مديرا عاما بالنيابة للشركة التونسية للبنك

28 14:29 2024 ماي
الشركة التونسية للبنك
أعلنت الشركة التونسية للبنك، أن مجلس إدارتها المنعقد أمس الاثنين، قرّر تسمية نبيل الفريني، مديرا عاما بالنيابة للبنك.

وشغل الفريني، وهو عضو من أعضاء الإدارة العامة للبنك وخريج كلية الحقوق بتونس، خطة كاتب العام للمؤسسة منذ جوان 2020، وفق بلاغ من الشركة التونسية للبنك اليوم الثلاثاء.

وتمتد مسيرة الفريني المهنية بالبنك، على أكثر من 30 سنة، وقد تقلد بالشركة التونسية للبنك عدة مسؤوليات، منها خطة مدير مركزي للشؤون القانونية والنزاعات بين سنتي 2012 و2013 ومدير مركزي مكلف بالحوكمة ومراقبة الامتثال ما بين 2013 و2017، قبل أن يتولى مهام رئيس قطب الحوكمة والمراقبة إلى غاية منتصف عام 2020.

وستنظر الجلسة السنوية العادية العامة للمساهمين بالبنك، المبرمجة ليوم 7 جوان 2024، في المصادقة على قائماته المالية بعنوان السنة المحاسبية المختومة في 31 ديسمبر 2023 وتقارير مراقبي الحسابات بالتوازي مع النظر في مسائل أخرى مدرجة بجدول الأعمال.

وحققت الشركة التونسية للبنك العام المنقضي نتيجة إيجابية صافية بقيمة 42.1 مليون دينار في حين تطور رصيد السيولة بقيمة 526.9 مليون دينار وناهزت المساهمة في تمويل المؤسسات العمومية حوالي 13 بالمائة من اجمالي التمويلات، بحسب المصدر ذاته.

يذكر أن الشركة التونسية للبنك أحدثت في 18جانفي 1957 وهي تخضع لإشراف وزارة المالية ويبلغ رأسمالها 776.9 مليون دينار تساهم فيه الدولة وبقية المساهمين العموميين بنسبة 83.3 بالمائة.

ويعمل البنك أساسا على المساهمة في تطوير وتشجيع التّنمية الاقتصاديّة والاجتماعيّة للبلاد والنّهوض بالمؤسّسات في مختلف المجالات الاقتصاديّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

إحتضنت ولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء 4 أوت2026، فعاليات الندوة الإقليمية للتونسيين بالخارج الخاصة بالإقليم الأول تحت شعار "طاقاتنا بالخارج قوة دافعة لتنمية وطنية"

منذ دقيقة 21

نفّذ عدد من المواطنين، صباح اليوم الثلاثاء 4 أوت 2026، وقفة احتجاجية أمام المقر الجهوي للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بالمنستير، احتجاجًا على تواصل انقطاع مياه الشرب

منذ دقيقة 29

أشرف والي قفصة سليم فروجة، اليوم الثلاثاء 4 أوت 2026، على تدشين بئر عميقة بمعتمدية القصر بهدف تدعيم الموارد المائية بالجهة حيث بلغت تكاليف إنجازها 1 مليون دينار، وفق ما أكده المكلف بتسيير المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة منجي عافي لمراسل ديوان أف أم بالجهة