الأكثر مشاهدة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

نبيل الفريني مديرا عاما بالنيابة للشركة التونسية للبنك

28 14:29 2024 ماي
الشركة التونسية للبنك
أعلنت الشركة التونسية للبنك، أن مجلس إدارتها المنعقد أمس الاثنين، قرّر تسمية نبيل الفريني، مديرا عاما بالنيابة للبنك.

وشغل الفريني، وهو عضو من أعضاء الإدارة العامة للبنك وخريج كلية الحقوق بتونس، خطة كاتب العام للمؤسسة منذ جوان 2020، وفق بلاغ من الشركة التونسية للبنك اليوم الثلاثاء.

وتمتد مسيرة الفريني المهنية بالبنك، على أكثر من 30 سنة، وقد تقلد بالشركة التونسية للبنك عدة مسؤوليات، منها خطة مدير مركزي للشؤون القانونية والنزاعات بين سنتي 2012 و2013 ومدير مركزي مكلف بالحوكمة ومراقبة الامتثال ما بين 2013 و2017، قبل أن يتولى مهام رئيس قطب الحوكمة والمراقبة إلى غاية منتصف عام 2020.

وستنظر الجلسة السنوية العادية العامة للمساهمين بالبنك، المبرمجة ليوم 7 جوان 2024، في المصادقة على قائماته المالية بعنوان السنة المحاسبية المختومة في 31 ديسمبر 2023 وتقارير مراقبي الحسابات بالتوازي مع النظر في مسائل أخرى مدرجة بجدول الأعمال.

وحققت الشركة التونسية للبنك العام المنقضي نتيجة إيجابية صافية بقيمة 42.1 مليون دينار في حين تطور رصيد السيولة بقيمة 526.9 مليون دينار وناهزت المساهمة في تمويل المؤسسات العمومية حوالي 13 بالمائة من اجمالي التمويلات، بحسب المصدر ذاته.

يذكر أن الشركة التونسية للبنك أحدثت في 18جانفي 1957 وهي تخضع لإشراف وزارة المالية ويبلغ رأسمالها 776.9 مليون دينار تساهم فيه الدولة وبقية المساهمين العموميين بنسبة 83.3 بالمائة.

ويعمل البنك أساسا على المساهمة في تطوير وتشجيع التّنمية الاقتصاديّة والاجتماعيّة للبلاد والنّهوض بالمؤسّسات في مختلف المجالات الاقتصاديّة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تدور ايام الثلاثاء والإربعاء الخميس مقابلات الجولة 13 لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم

منذ دقيقة 11

تستعد تونس لاحتضان الدورة الرابعة من الصالون الدولي للصناعة الغذائية لإفريقيا وذلك من 9 إلى 11 جوان 2026 بقصر المعارض بالكرم

منذ دقيقة 20

أفادت وسائل إعلام عبرية بأن لجنة الأمن القومي في الكنيست أقرت مشروع قانون يتيح تنفيذ حكم الإعدام بحق أسرى فلسطينيين