الأكثر مشاهدة

06 11:53 2025 جويلية

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

وزارة التجارة ومهنيو قطاع الدواجن يتفقون على توفير مخزون من اللحوم البيضاء

04 12:38 2024 سبتمبر
وزارة التجارة ومهنيو قطاع الدواجن يتفقون على توفير مخزون من اللحوم البيضاء
اتفقت وزارة التجارة وممثلون عن قطاع الدواجن، على توفير مخزون من المنتجات من دجاج اللحم والديك الرومي والمساهمة في تحقيق انفراج خلال الأيام المقبلة من شهر سبتمبر الجاري

واتخذت هذه الخطوة خلال لقاء جمع وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد ، امس الثلاثاء، بممثلين عن كل الأطراف المتدخلة من هياكل إدارية والمهنة وفق بلاغ نشرته وزارة التجارة الاربعاء.

واتفق المشاركون في اللقاء على مزيد التنسيق والتعاون بين جميع الأطراف المتدخلة في القطاع لضمان استمرارية تزويد السوق وبأسعار تناسب القدرة الشرائية للمواطن.

وتطرقت الجلسة الى ضرورة تشخيص القطاع وإعادة هيكلته بجميع حلقاته انطلاقا من الإنتاج والتصنيع والتزويد، ومتابعة برمجة الإنتاج حفاظا على المنظومة.

وأكد عبيد على أن هذا اللقاء يأتي في إطار انفتاح الوزارة على محيطها الخارجي وتشريك الهياكل المعنية وسعيا إلى المحافظة على القدرة الشرائية للمواطن خاصة بعد تسجيل نقص في الإنتاج وارتفاع في مستويات أسعار اللحوم البيضاء.

وافاد سمير عبيد بأن كل الأطراف المتدخلة في قطاع الدواجن تحرص على تدارس وتباحث جميع الإشكاليات التي يعرفها القطاع في هذه الفترة، خاصة الفجوة في مستويات الإنتاج والتزويد وتأثيرها الواضح على مستويات الأسعار.

واستعرض ممثلو المهنة الإشكاليات التي يعرفها قطاع الدواجن على غرار العوامل الصحية والهيكلية وارتفاع أسعار الأعلاف والأدوية على المستوى العالمي وتأثيراته على المستوى الوطني، إضافة إلى ظاهرة الذبح العشوائي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفاد النائب بالبرلمان ظافر الصغيري بأن تونس تفرط في كفاءاتها لفائدة الخارج قائلا إنه يجب أن تكون الجامعات محركا أساسيا للتنمية وتدريس الاختصاصات المطلوبة في سوق الشغل لخلق الثروة وحلحلة إشكالات البلاد

منذ دقيقة 11

أفاد أحد الدكاترة الباحثين المعطلين عن العمل، حاتم بن جميع، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن الوقفة الاحتجاجية التي قاموا بتنفيذها اليوم أمام مجلس نواب الشعب تأتي للمطالبة باصدار أوامر رئاسية تنص على تسوية نهائية وشاملة لملف الدكاترة الباحثين

منذ دقيقة 13

أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر،  الاثنين 7 جويلية 2025 بالمقر المركزي للهيئة على اجتماع لمجلس الهيئة بحضور أعضاء المجلس وممثلين عن الادارة التنفيذية وديوان مجلس الهيئة والمديرة الجهوية للهيئة ببنزرت