وزير الاقتصاد يجري لقاءات مع مسؤولين سعوديين لتطوير الاستثمار
وتطرق الجانبان إلى أهمية العمل من أجل ترجمة الإتفاقيات ومذكرات التفاهم إلى برامج تنفيذية حتى تسهم في الارتقاء بالعلاقات بين البلدين إلى مراتب أفضل في كل المجالات.
وأكد الجانبان توفر الإمكانيات والفرص والإرادة من قيادة البلدين لمزيد توطيد التعاون الثنائي خاصة في المجالات الإقتصادية لاسيما مجال الإستثمار والتبادل التجاري.
كما إلتقى وزير الإقتصاد والتخطيط سعد بن عبد العزيز الخلب الرئيس التنفيذي لبنك التصدير والاستيراد السعودي Saudi EximBank، وتركزت المحادثة على السبل والآليات المتاحة لمزيد توطيد التعاون بين تونس والبنك خاصة على مستوى دعم عمليات الاستيراد والتصدير سواء لفائدة المؤسسات العمومية أو للقطاع الخاص بما يساعد على تطوير حجم التبادل التجاري بين البلدين.
والتقى سمير عبد الحفيظ أمس الإثنين 29 ديسمبر بوزير الإستثمار السعودي خالد بن عبد العزيز الفالح لتاكيد توفر الإمكانيات لدى البلدين ومزيد تطوير الإستثمارات في عديد القطاعات لاسيما القطاعات الواعدة وذات القيمة المضافة العالية
وأبرز الطرفان أن الملتقى الإقتصادي، الذي انعقد على هامش أشغال اللجنة المشتركة، يعكس الإهتمام والرغبة في التعرف أكثر على هذه الفرص والعمل على تجسيمها بما يخدم المصلحة المشتركة.
وبيّن الجانبان أن الدعم الموصول من قيادة البلدين للعلاقات الثنائية يمثل دافعا لمزيد تطوير التعاون الإقتصادي خاصة على مستوى الإستثمار والشراكة والتبادل التجاري.
واجتمع وزير الإقتصاد والتخطيط بالرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية سلطان المرشد بمقر الصندوق، للتطرّق إلى سير عدد من المشاريع التي يسهم الصندوق في تمويلها والآفاق والفرص المتاحة لتعزيز التعاون المالى في الفترة القادمة.

