بن عروس: رفع طاقة محطة التطهير "جنوب مليان" إلى 90 ألف متر مكعب
وتتنزل هذه الأشغال ضمن البرنامج الوطني لإزالة التلوث من البحر الأبيض المتوسط (DEPOLMED)، الذي يشمل 13 ولاية ويستهدف استصلاح 200 كم من قنوات التطهير و22 محطة ضخ، إضافة إلى توسعة الشبكة على طول 204 كم لربط 12 ألف مسكن، وهو ما سيمكن من توفير معالجة إضافية تقدر بـ 141 ألف متر مكعب يومياً.
وقد تم استعراض هذه المؤشرات الفنية ونسق تقدم الإنجاز، اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025، خلال متابعة ميدانية بإشراف وزير البيئة حبيب عبيد ووالي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، وبحضور الرئيس المدير العام للديوان الوطني للتطهير ونواب الجهة ومكونات المجتمع المدني.
كما تم الوقوف، بالتوازي مع مشاريع التطهير، على سير برنامج رفع نفايات البناء والهدم وتقدم أشغال تهيئة ثالث مساحة خضراء بالجهة، وذلك في إطار خطة متكاملة لتحسين الوضع البيئي بولاية بن عروس.
كاتب المقال La rédaction
