الأكثر مشاهدة

20 10:57 2026 سبتمبر

يتواصل الوضع الجوي اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 ملائمًا لنزول الأمطار بأغلب الجهات، حيث تكون مؤقتًا رعدية وأحيانًا غزيرة بأقصى الشمال وبولايات تونس الكبرى ونابل وبجهة الساحل وفق نشرة متبعة للوضع الجوي أصدرها المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

أحمد شفتر: "تونس ضحية لظاهرة الهجرة غير النظامية"

:تحديث 23 13:56 2024 أفريل
6627aec57c9646627aec57c965.jpg
قال الناشط السياسي أحمد شفتر إن تونس ضحية لظاهرة الهجرة غير النظامية لافتا إلى أن المهاجرين من إفريقيا جنوب الصحراء هم بدورهم ضحايا لسياسات تنموية فرضت عليهم من دوائر الاحتكار والاستعمار، حسب قوله

وأوضح شفتر، لدى حضوره، اليوم الثلاثاء 23 أفريل 2024، في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، أن التفكير في المقاربة الأمنية يمكن أن يحد من الأزمة ولكن لن يحل جوهرها مشدّدا على ضرورة أن تتزامن المقاربة الأمنية مع مقاربة تنموية وأن يتحمل المجتمع الإنساني مسؤوليته في أزمة الهجرة.

وأكد أهمية إبعاد المهاجرين غير النظاميين عن الحياة العامة للأهالي وإيجاد الظروف الضامنة لكرامتهم وتنظيم قوافل تطوعية من أجل توفير الحد الأدنى من ظروف العيش الكريم لهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

تدفع طفرة الذكاء الاصطناعي بعشرات المؤسسين والموظفين في قطاع التكنولوجيا نحو ثروات مالية ضخمة ومفاجئة، ما يعرضهم لتحديات وضغوط نفسية واجتماعية حادة تُعرف بمتلازمة الثروة المفاجئة.

منذ دقيقة 17

توقع رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بالناظور من ولاية زغوان، محمد بوصبيع، بوادر انفراج في أزمة الطماطم، مع توقعات ببدء ظهور إنتاج الطماطم الشتوية تدريجياً في الأسواق بداية من شهر نوفمبر المقبل

منذ دقيقة 25

أطلقت وزارة الشؤون الاجتماعية، اليوم الأربعاء، رسميا المنصة الرقمية " منصّة إدارة العمل"، الموجهة أساسا إلى متفقدي الشغل ومصالح تفقد الشغل، وذلك في إطار التعاون مع منظمة العمل الدولية ضمن مشروع "حوار اجتماعي مسؤول وشامل من أجل تماسك اجتماعي مستدام في تونس"، وذلك خلال موكب حضره كل من وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، ومدير مكتب منظمة العمل الدولية لشمال أفريقيا حليم حمزاوي، ومدير التعاون بسفارة سويسرا بتونس، إلى جانب عدد من إطارات الوزارة.