الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

أحمد شفتر: "تونس ضحية لظاهرة الهجرة غير النظامية"

:تحديث 23 13:56 2024 أفريل
6627aec57c9646627aec57c965.jpg
قال الناشط السياسي أحمد شفتر إن تونس ضحية لظاهرة الهجرة غير النظامية لافتا إلى أن المهاجرين من إفريقيا جنوب الصحراء هم بدورهم ضحايا لسياسات تنموية فرضت عليهم من دوائر الاحتكار والاستعمار، حسب قوله

وأوضح شفتر، لدى حضوره، اليوم الثلاثاء 23 أفريل 2024، في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، أن التفكير في المقاربة الأمنية يمكن أن يحد من الأزمة ولكن لن يحل جوهرها مشدّدا على ضرورة أن تتزامن المقاربة الأمنية مع مقاربة تنموية وأن يتحمل المجتمع الإنساني مسؤوليته في أزمة الهجرة.

وأكد أهمية إبعاد المهاجرين غير النظاميين عن الحياة العامة للأهالي وإيجاد الظروف الضامنة لكرامتهم وتنظيم قوافل تطوعية من أجل توفير الحد الأدنى من ظروف العيش الكريم لهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن ولاية بن عروس، مروان زيان، مبادرة وطنية جديدة تحت اسم "بروتوكول أمان"، تهدف إلى وضع حدّ نهائي لسياسة قنص الكلاب السائبة المعتمدة حاليًا، وتعويضها بمقاربة علمية وسلمية لتنظيم وجودها

منذ دقائق 4

أعلنت هيئة تنظيم الزيارة السنوية لمعبد الغريبة بجزيرة جربة من ولاية مدنين، عن تنظيم فعاليات هذه التظاهرة من 30 أفريل الجاري إلى غاية 6 ماي المقبل.

منذ دقيقة 18

قررت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بجندوبة تعديل روزنامة اختبارات التربية البدنية ضمن امتحان البكالوريا وتأجيلها ببعض المراكز في الجهة، وذلك بسبب التقلبات المناخية.