الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

سياسية

الخلولي: لدينا ملفات تؤكد تواطؤ الإدارة في إخراج أشخاص محجر عليهم بالسفر من تونس

:تحديث 13 13:40 2023 سبتمبر
6501a39696d076501a39696d08.jpg
كشف القيادي بحراك 25 جويلية عبد الرزاق الخلولي عن وجود ملفات تؤكد تواطؤ الإدارة التونسية، التي عملت مع منظومة ما قبل إجراءات 25 جويلية، في مساعدة أشخاص صادرة في حقهم قرارات بتحجير السفر وقيود ديوانية على مغادرة تونس، حسب قوله

وثمّن الخلولي، في تصريح لبرنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، قرار إصدار بطاقات جلب دولية في حق 12 شخصا من المظنون فيهم والمحالين بحالة فرار والذين ثبت وجودهم خارج التراب التونسي قائلا "ولو أننا نعرف أن البطاقات لن تنفذ..".

وأفاد القيادي بحراك 25 جويلية بأن الهدف من إصدار بطاقات الجلب الدولية هي مصادرة أملاك هؤلاء وأموالهم وحساباتهم بتونس وبالخارج، على حدّ تعبيره.

 وشدّد على أن المنظومة القانونية التونسية لا تحتوي على مصطلح "جريمة سياسية" موضحا أن الاتفاقيات الدولية تمنع تسليم المحالين بحالة فرار في صورة اعتبار تكييف الجرائم على أنها سياسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكّد وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، ضرورة التسريع في وضع برامج تنفيذية لتفعيل الاتفاقيات الثنائية مع مصر في مجالي النقل واللوجستية.

منذ ساعتين

أجلت السلطات المغربية، اليوم الاثنين، أكثر من 50 ألف شخص من سكان مدينة القصر الكبير (شمال غربي البلاد)، ما يعادل نصف تعداد سكانها، وذلك في إجراء احترازي لمواجهة الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول أمطار غزيرة استمرت لعدة أسابيع، وأدت إلى ارتفاع حاد في منسوب المياه.

منذ ساعتين

أقدمت امرأة في العقد الخامس من عمرها، اليوم الاثنين، على قتل شقيقها باستخدام آلة حادة "ساطور" بمنطقة "التوتة" التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.