الأكثر مشاهدة

19 15:33 2025 أوت

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة أن ادارة النادي الرياضي الصفاقسي رفضت عرضا ضخما يناهز مليون دولار من نادي تراكتور الايراني لضم الحارس الدولي أيمن دحمان الى صفوفه

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

السعيداني: كل موجبات حسن النية حول تأجيل النظر في قانون تجريم التطبيع انتفت

:تحديث 30 14:06 2023 أكتوبر
السعيداني: كل موجبات حسن النية حول تأجيل النظر في قانون تجريم التطبيع انتفت
قال النائب بالبرلمان عن كتلة الخط الوطني السيادي أحمد السعيداني إن النواب علموا بقرار تأجيل الجلسة العامة، المقررة اليوم الإثنين 30 أكتوبر 2023 للنظر في مشروع قانون تجريم التطبيع، عبر وسائل الإعلام مشيرا إلى أن القرار كان بصفة فردية من رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة رغم أنه لا يمتلك صلاحية اتخاذ قرار تغيير أو إلغاء موعد جلسة عامة بل أن أعضاء مكتب المجلس هم المخولون قانونا بالإلغاء أو تغيير الموعد

وأضاف السعيداني خلال حضوره ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم، أن تصرفات ابراهيم بودربالة تطرح عدة تساؤلات حيث اتبع سياسة الهروب إلى الأمام في علاقة بقرار تأجيل الجلسة و قام بتوجيه ارساليات للنواب للحضور إلى اجتماع اللجان كما قام باستدعاء أعضاء مكتب المجلس للإجتماع اليوم الإثنين. 

ووصف النائب بالبرلمان كل التعلات والأسباب التي قدمها ابراهيم بودربالة بخصوص تأجيل موعد الجلسة بالواهية موضحا أن إبراهيم بودربالة علل قراره بوجود خلل إجرائي يتمثل في ضرورة استشارة مؤسسات الدولة المعنية بمشروع القانون خاصة وزارتي الخارجية و العدل.

وتابع السعيداني أن بودربالة تحدث عن رغبة وزير الخارجية بمواكبة النقاشات المتعلقة بتجريم التطبيع إلا أن الوزارة أجابت في مراسلة بأن حضور النقاشات ليس من مشمولاتها في حين أن ذلك من مشمولات وزارة العدل خاصة وأن العقوبات المترتبة عن جريمة التطبيع تصل إلى حد سلب الحرية. 

وأكد السعيداني أن وزارة العدل أجابت في مراسلة بأن الوقت ضيق للنظر في مشروع القانون وكان لزوما مراسلة المجلس الأعلى للقضاء في الغرض قبل مدة.     

و شدد السعيداني أن طريقة تعاطي رئيس مجلس نواب الشعب ووزارتي الخارجية والعدل مع مشروع القانون لم تكن في مستوى الحدث وهو ما يعني أن كل موجبات حسن النية في قرار التأجيل قد انتفت وفق تعبيره.           

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تشهد ملاعب كرة القدم في أوروبا اليوم الجمعة 22 أوت 2025 عدة مباريات مثيرة في مختلف الدوريات، أبرزها وست هام يونايتد ضد تشلسي في الدوري الإنقليزي، وبايرن ميونخ أمام لايبزيغ في الدوري الألماني

منذ دقيقة 40

نفذ عدد من سواق التاكسي الفردي بولاية صفاقس اليوم الجمعة وقفة احتجاجية امام مقر الولاية للمطالبة بنشر القائمة النهائية للمتحصلين على ترخيص النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص على الطرقات او ما يعرف بـ(رخص التاكسي).

منذ دقيقة 46

خطف الدولي التونسي عمر العيوني الأضواء في مسابقة دوري المؤتمر الأوروبي برقم مذهل مساء امس الخميس حيث  صنع 5 أهداف خلال 49 دقيقة من مباراة فريقه هاكن السويدي خلال الفوز الساحق على سي إف آر كلوج الروماني 7-2، في الدور التمهيدي المؤهل لمرحلة الدوري بالمسابقة القارية