الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

المغزاوي: الدفاع عن السيادة الوطنية لا يكون بمجرد شعارات

:تحديث 02 13:31 2026 جانفي
المغزاوي: الدفاع عن السيادة الوطنية لا يكون بمجرد شعارات
قال الأمين العام لحركة الشعب، زهير المغزاوي، لدى حضوره اليوم الجمعة، في برنامج "هنا تونس"، إن الدفاع عن السيادة الوطنية لا يكون بمجرد رفع الشعارات أو تنظيم مسيرة بشارع الحبيب بورقيبة

وشدد المغزاوي، على ضرورة اتخاذ إجراءات للدفاع عن سيادتنا الوطنية على غرار مراجعة بعض الاتفاقيات مع الاتحاد الأوروبي."

وتساءل أمين عام حركة الشعب" أين هي سيادتنا الطاقية ؟" ماهي مستجدات مذكرة التفاهم التي وقع امضائها مع الاتحاد الأوروبي حول الهجرة غير النظامية؟"...

ودعا المتحدث، الى ضرورة العمل على تنويع شراكتنا الاقتصادية، معتبرا بأن التقارب الأخير مع الصين يمضي بتردد وخوف كبير وفق تقديره.

وتابع زهير المغزاوي قائلا "عندما نتحدث عن السيادة الوطنية لا يجب أن نكتفي بمجرد الشعارات "

في ذات السياق شدد المغزاوي  قائلا" مهما كانت خلافاتنا مع النظام، مد اليد والاستقواء بالخارج خط أحمر ونرفضه"

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 3

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 4

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.