الأكثر مشاهدة

27 11:04 2025 أفريل

بيّنت التساخير الفنية والعلمية اللازمة، التي تمت أمس السبت، على إثر العثور على جثة امرأة محترقة ملقاة على مستوى قنال وأنابيب مياه الشمال خلف المركب الرياضي بمنوبة، ان الجثة لمحامية معروفة بمعتمدية وادي الليل، وفق تأكيد مصدر أمني اليوم الأحد

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

بدر الدين عبد الكافي: حركة النهضة ستقاضي محمد عبو

10 13:52 2020 سبتمبر
بدر الدين عبد الكافي
أعلن عضو المكتب التنفيذي في حركة النهضة بدر الدين عبد الكافي خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، أن حركة النهضة شرعت في الاجراءات القانونية من أجل مقاضاة الوزير السابق للوظيفة العمومية ومكافحة الفساد والاصلاح الاداري محمد عبو وذلك على خلفية الاتهامات الأخيرة التي وجهها للحركة واحالته شكاية لوكيل الجمهورية تتعلق بشبهة تبيضها الأموال عبر امتلاكها ل4 قنوات تلفزية فضلا عن شبهات حول مصادر تمويلها.

وأشار عبد الكافي الى أن عبو لم يقدم أي دلائل أو قرائن تثبت امتلاك النهضة لهذه القنوات وتورطها في عمليات تبييض أموال، معتبرا أن احالة الملف للقضاء لا يمثل دليل ادانة.

واعتبر عبد الكافي أن محمد عبو لا يمكنه أن يلعب دور القضاء ، معتبرا أن هذه الاتهامات تدخل في اطار المهاترات السياسية التي لا تخدم مصلحة البلاد.

وأضاف " اتحدى محمد عبو وجميع السياسيين أن يكونوا مثل حركة النهضة من حيث دقة حساباتها البنكية في الانتخابات الماضية."

يشار الى أن الوزير السابق  المكلف بالوظيفة العمومية ومكافحة الفساد محمد عبو قد أعلن في وقت سابق ان الوزارة تقدمت بشكاية الى وكيل الجمهورية مفادها شبهة تبييض أموال في حزب حركة النهضة وذلك بعد تبين تمويل غير قانوني لـ4 قنوات تلفزية.

وأضاف عبو انه تم سماع شهادات من داخل هذه القنوات الى جانب تتبع مصادر تمويلها ليتم على اثر عدد من القرائن القوية تقديم الشكاية.

كما أشار عبو الى انه تم اثارة شكاية تهم ممتلكات والسيارات التي تخضع لملكية حركة النهضة الى جانب شكاية تهم التحقيق في تمويل نقدي من مصادر مشبوهة انخرطت فيها عدد من الاحزاب السياسية.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 8

اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيّد أنّ التصريحات والبيانات الصّادرة عن جهات أجنبية مرفوضة شكلا وتفصيلا وتُعدّ تدخلا سافرا في الشأن الداخلي التونسي، وذلك لدى استقباله أمس الإثنين 28 أفريل 2025 بقصر قرطاج لوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النفطي

منذ دقائق 3

أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد ضرورة إعطاء الأولوية المطلقة في مشاريع القوانين والأوامر لحلّ كلّ القضايا الاجتماعية حلاّ جذريّا لا تراجع بعده، موضّحا أنّ هذه المرحلة من تاريخ تونس تقتضي تحميل المسؤولية داخل أجهزة الدّولة كلّها ممّن لا يعمل من أجل الاستجابة لمطالب التونسيّين، وذلك في لقاء جمعه أمس الإثنين 28 أفريل 2025 بقصر قرطاج برئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري

منذ ساعات 8

قامت منظمة الأغذية والزراعة "الفاو"، بالتعاون مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، بإلإطلاق السابع للدعسوقة المفترسة، الإثنين، بهدف المحافظة على أصناف محلية من التين الشوكي