الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
سياسية

حراك 25 جويلية : "تاريخ اتحاد الشغل مشوّه ويجب محاسبته"

:تحديث 22 12:29 2023 فيفري
63f5f922ce7d363f5f922ce7d5.jpg
طالب رئيس المكتب السياسي لحراك 25 جويلية، عبد الرزاق الخلولي، اليوم، الأربعاء 22 فيفري 2023، بمحاسبة الاتحاد العام التونسي للشغل قائلا إنه جزء مما يحصل اليوم في البلاد، وفق قوله

وأضاف الخلولي، في ندوة صحفية لحراك 25 جويلية بعنوان "المطالبة بتجميد أشغال الاتحاد العام التونسي للشغل الحالي ومحاسبة الفساد النقابي ودعم العمل النقابي للنقابات الوطنية المستقلة للمؤسسات"، أن "الاتحاد انحاز إلى مصالحه الشخصية وكوّن ثراء فاحشا على حساب الشغالين".

وطالب الحراك رئيس الجمهورية بدعوة وزيرة العدل لتكوين لجنة ومحاسبة النقابيين عن ثرائهم الفاحش، حسب المصدر ذاته.

واعتبر عضو الحراك أحمد الركروكي أن تاريخ اتحاد الشغل القريب مدنس ومشوه بالتآمر على اقتصاد الدولة والفساد والتعيينات بالولاءات، على حدّ تعبيره.

وتابع قوله "ليس هناك قوة في البلاد إلا للقانون..والسيادة الوطنية خط أحمر ويجب ألا يتدخل العمل النقابي في الشأن السياسي.."

وتعهد الركروكي بأن تعمل كتلة حراك 25 جويلية في البرلمان القادم على تجريم مبدأ الإضراب العام طبقا للقانون.

وقال رئيس المكتب السياسي لحراك 25 جويلية، محمود بن مبروك، من جهته، إن "النقابيون بالمنظمة الشغيلة باعوا قضايا العمال وعملوا على خدمة مصالحهم الخاصة الضيقة" مطالبا بإلغاء الانخراط الآلي في اتحاد الشغل والاقتطاع من رواتب الموظفين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 7

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 7

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته