الأكثر مشاهدة

18 11:49 2025 أكتوبر

علمت ديوان إف إم من مصادر مطلعة أن هيئة الاتحاد الرياضي المنستيري قررت إنهاء العلاقة مع المدرب منتصر الوحيشي بعد الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة القبايل الجزائري ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

حركة النهضة تندد باستهداف رئيس البرلمان وتشويه النواب

:تحديث 04 11:25 2020 ماي
حركة النهضة
نددت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين عقب انعقاد مجلس الشورى يوم السبت، ما اعتبرته استهداف رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي ومؤسسة البرلمان، الذي يمثّل الشرعية وإلإرادة الشعبية، كما استنكرت تشويه النواب واعتبرته ترذيلا للعمل النيابي في محاولة يائسة لارباك المسار الديمقراطي وتعطيل عمل مؤسسات الدولة.

كما استنكرت الحركة عودة الحملات الإعلامية المضللة التي تستهدف التجربة الديمقراطية الناشئة، داعية كل القوى الوطنية السياسية والاجتماعية الالتفاف حول الحكومة في مواجهة التداعيات الاقتصادية والاجتماعية للأزمة واستبعاد كل المناكفات السياسية تحقيقا للوحدة الوطنية التي هي شرط النجاح في مواجهة التحديات الاقتصادية في المرحلة القادمة.

وأكدت الحركة على ضرورة التزام كل أحزاب الائتلاف الحكومي بمبدأ التضامن والعمل المشترك تحقيقا لنجاعة العمل في مواجهة الصعوبات الاقتصادية للمرحلة الراهنة وقطعا للطريق أمام كل محاولات الارباك وافشال مسار تونس في الاستقرار والديمقراطية.

كما وجه مجلس شورى النهضة تحية "لجهود الجبارة التي بذلت لمحاصرة الوباء من قبل كلّ أجهزة الدولة وبقيادة الفريق الحكومي، وخاصة أعوان الصحة وإطاراتها وفي مقدمتهم عبد اللطيف المكي وزير الصحة وفريقه وأعوان النظافة والبلديات والقوات الأمنية 'والعكسرية والعدد الكبير من نشطاء المجتمع المدني والمتطوّعين.

ودعا مجلس الشورى المواطنين الى مواصلة الحذر والحيطة والالتزام بكل التعليمات الصحية والتراتيب التي أعدتها الحكومة للعودة التدريجية للنشاط.

وطالب مجلس الشورى المكتب التنفيذي بتقديم مقترحات الحركة الخاصة بتجاوز الآثار الاقتصادية والاجتماعية للأزمة إلى الحكومة والعمل على تجسيدها في المرحلة القادمة.

هذا وثمنت الحركة مبادرات رئيس الدولة المتعلّقة بالسلم الدولي وتأكيد سيادته المتواصل على موقف تونس الثابت في الوقوف مع الشرعية في ليبيا، مذكرة بأن الحل في الشقيقة ليبيا لا يكون إلاّ سياسيا وسلميّا بما يضمن وحدة ترابها وشعبها ويبعد عنها شبح الحرب والتدخلات الأجنبية.

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

شهد المستشفى المحلي بمدينة السرس من ولاية الكاف، أمس الأحد، إقبالا كبيرا لنساء المعتمدية، خلال اليوم التحسيسي لتقصي مرض سرطان الثدي، الذي ينظم في إطار شهر أكتوبر الوردي لتقصي سرطان الثدي عند المرأة، وفق الناظرة بالمستشفى، ليلي الوسلاتي

منذ دقيقة 50

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الهند بإبقاء الرسوم الجمركية المرتفعة المفروضة على السلع الهندية، ما لم توقف وارداتها من النفط الروسي

منذ ساعة

يتميز طقس اليوم الاثنين، بسحب أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية مع أمطار متفرقة وتكون مؤقتا رعدية بأقصى الجنوب الشرقي وسحب عابرة ببقية الجهات