الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

سياسية

حركة مشروع تونس تعبر عن عدم ارتياحها لقرار البنك المركزي ترفيع نسبة الفائدة المديرية

:تحديث 23 09:51 2019 فيفري
حركة مشروع تونس تعبر عن عدم ارتياحها لقرار البنك المركزي ترفيع نسبة الفائدة المديرية
عبّرت حركة مشروع تونس عن انشغالها وعدم ارتياحها لقرار البنك المركزي التونسي الترفيع في نسبة الفائدة المديرية من 6.75 بالمائة الى 7.75 بالمائة

عبّرت حركة مشروع تونس في بيان لها أمس الجمعة عن انشغالها وعدم ارتياحها لقرار البنك المركزي التونسي الترفيع في نسبة الفائدة المديرية من 6.75 بالمائة الى 7.75 بالمائة مبدية تخوفها من انعكاسه سلبا على الاستثمار الخاص والقدرة الشرائية للمواطنين.

ودعت الحركة الحكومة الى اتخاذ الإجراءات الكفيلة بالتقليل من درجة التأثير المباشر لهذا القرار على الحياة اليومية للتونسيين.

يشار الى أن البنك المركزي التونسي قام بالترفيع ثلاث مرات في نسبة الفائدة المديرية خلال سنة ونصف لتصبح 7.75 بالمائة بعد أن كانت 4.75 بالمائة.

وقد أثار الترفيع الأخير جملة من الانتقادات لسياسة البنك المركزي التونسي حيث عبرت عدد من المنظمات الوطنية والأحزاب والجمعيات عن رفضها لهذه الزيادة فيما توقع خبراء اقتصاديون أن يكون للترفيع في نسبة الفائدة المديرية آثار سلبية على مناخ الاستثمار والنمو الاقتصادي مشيرين الى أنه سيسهم في زيادة أرباح البنوك مقابل مزيد تدهور القدرة الشرائية للمواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 45

دعت عائلات الموقوفين في قضية أسطول الصمود السلطة السياسية والسلطات القضائية المختصة إلى إطلاق سراح أبنائهم وإسقاط التهم الموجهة إليهم، احترامًا لتاريخ الشعب التونسي في مناصرة القضية الفلسطينية، وللشعارات التي ترفعها السلطة بأن ''التطبيع خيانة عظمى''، وتكريسًا للقاعدة القانونية الراسخة التي تقضي بأن الحرية هي الأصل، وأن الإيقاف التحفظي إجراء استثنائي لا يجوز أن يتحول إلى عقوبة سابقة للمحاكمة

منذ دقيقة 57

أعلنت الجامعة التونسية للكرة الطائرة مساء اليوم الأحد أنّ المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي للعبة قد قرر رسمياً نقل استضافة بطولة إفريقيا للأمم للكرة الطائرة (أكابر) لعام 2026 إلى تونس

منذ ساعة

أعلنت الإدارة العامة للأداءات التابعة لوزارة المالية أن يوم غد الاثنين 17 أوت الجاري، يمثل آخر أجل لإيداع التصريح الشهري بالنسبة إلى الأشخاص الطبيعيين