الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

سياسية

حمة الهمامي يدعو الى فرض ضريبة "كورونا" على الشركات الرابحة

06 12:40 2020 أفريل
حمة الهمامي
دعا الأمين العام لحزب العمال حمة الهمامي خلال حضوره اليوم الاثنين 6 أفريل 2020 في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، الحكومة الى فرض ضريبة استثنائية على الشركات التي تحقق أرباحا كبيرة وأن يتم تسميتها ضريبة "كورونا" مساهمة منها في دفع الجهود الوطنية لمقاومة هذا الوباء.

وأشار الهمامي الى أن هذه الضريبة تشمل الشركات الأجنبية و البنوك وشركات التأمين والفضاءات التجارية الكبرى وشركات الاتصال والشركات البترولية، مبينا بأن البعض منها حقق أرباحا خلال الآونة الأخيرة تصل الى 3500 مليار.

وبين حمة الهمامي بأن هذا الإجراء من شأنه دعم التوازنات المالية للدولة وتحقيق موارد مالية هامة تساهم في مجابهة أزمة كورونا.

كما طالب الهمامي باتّخاذ إجراءات عاجلة لإنعاش الموسم الفلاحي وإنقاذه ممّا يقتضي توفير مستلزمات الإنتاج للفلاّحين وتعليق سداد ديونهم وإلغاء مديونية الصغار منهم بما يوفّر للشعب الضروريات الدنيا من الغذاء

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الشعب الروسي وممثلي الأقليات العرقية بيوم الشعوب الأصلية الصغيرة الذي يحتفل به اليوم 30 افريل، مؤكدا أن تنوع روسيا مصدر قوتها

منذ ساعات 3

حظرت دولة الإمارات سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق، حسب بيان لوزارة الخارجية ليل الخميس.

منذ ساعات 3

وقد تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى تقييم العمل والنتائج المسجلة خلال شهر رمضان على مستويات التزويد بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ودواجن وبيض...والأسعار والعمل الرقابي فضلا عن آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.