الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

رامي الصالحي: قيس سعيد لن ينجح في مشروعه! (فيديو)

:تحديث 03 17:45 2021 ديسمبر
رامي الصالحي
قال الناشط الحقوقي والخبير في المجتمع المدني رامي الصالحي لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر2021، في برنامج "هنا تونس المناظرة" إن رئيس الجمهورية قيس سعيد لن ينجح في مشروعه إذا واصل بنفس المنوال وبنفس خطاب الكراهية والتفرقة على حد قوله.

وأضاف ضيف "هنا تونس المناظرة" أن أغلب مناصري سعيد من أحزاب وشخصيات سياسية اصبحوا معارضين لسياسته وفق تقديره.

وأشار الصالحي الى  أنه ومنذ سنوات لم يتقدم أي حزب وأي رئيس حكومة بمشروع لرقمنة الإدارة وتطوير أداءها في إطار مشروع مكافحة الفساد ويعود ذلك إلى غياب الإرادة السياسية و انعدام الإستقرار الحكومي بحسب تقديره.

 

وتابع محدثنا قائلا" لابد من إحياء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وتعزيز دورها وأنه ولو قام رئيس الجمهورية بالعكس بحلها وحل المجلس الأعلى للقضاء وتغيير الدستور فإنه سيزيد من عزلته" وفق تقديره.

وبين الصالحي بأن المواطن التونسي يراقب الأوضاع بدقة ثم يسحب الثقة لمن منحهم الفرصة مثلما عاقب عديد الرؤساء والسياسيين والأحزاب عبر صناديق الاقتراع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية في عدد الثلاثاء 13 جانفي 2026، قـرار مشترك من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزيرة المالية مؤرخ في 12 جانفي 2026، يتعلّق بضبط نسب المنح الاستثنائية لدعم صغار مربي الأبقار وشروط وإجراءات وآجال الانتفاع بها في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني من الأبقار والمحافظة عليه

منذ ساعات 6

أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر اليوم الثلاثاء، بقصر قرطاج، على اجتماع فريق العمل الذي تمّ تكليفه لإيجاد حلول عاجلة للوضع البيئي بمدينة قابس.

منذ ساعات 7

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء إن ‌الولايات المتحدة ستتخذ "⁠إجراءات قوية جدا" إذا بدأت الحكومة ‌الإيرانية إعدام المحتجين، لكنه لم يوضح ماهية هذه الإجراءات