الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

سياسية

رامي الصالحي: قيس سعيد لن ينجح في مشروعه! (فيديو)

:تحديث 03 17:45 2021 ديسمبر
رامي الصالحي
قال الناشط الحقوقي والخبير في المجتمع المدني رامي الصالحي لدى حضوره اليوم، الجمعة 03 ديسمبر2021، في برنامج "هنا تونس المناظرة" إن رئيس الجمهورية قيس سعيد لن ينجح في مشروعه إذا واصل بنفس المنوال وبنفس خطاب الكراهية والتفرقة على حد قوله.

وأضاف ضيف "هنا تونس المناظرة" أن أغلب مناصري سعيد من أحزاب وشخصيات سياسية اصبحوا معارضين لسياسته وفق تقديره.

وأشار الصالحي الى  أنه ومنذ سنوات لم يتقدم أي حزب وأي رئيس حكومة بمشروع لرقمنة الإدارة وتطوير أداءها في إطار مشروع مكافحة الفساد ويعود ذلك إلى غياب الإرادة السياسية و انعدام الإستقرار الحكومي بحسب تقديره.

 

وتابع محدثنا قائلا" لابد من إحياء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وتعزيز دورها وأنه ولو قام رئيس الجمهورية بالعكس بحلها وحل المجلس الأعلى للقضاء وتغيير الدستور فإنه سيزيد من عزلته" وفق تقديره.

وبين الصالحي بأن المواطن التونسي يراقب الأوضاع بدقة ثم يسحب الثقة لمن منحهم الفرصة مثلما عاقب عديد الرؤساء والسياسيين والأحزاب عبر صناديق الاقتراع.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

طالبت جمعية القضاة التونسيين، في لائحة أصدرتها في أعقاب مؤتمرها الانتخابي الخامس عشر، المنعقد بمدينة الحمامات يومي 7 و8 فيفري الجاري، تحت شعار: "من أجل استقلال القضاء ودولة القانون"

منذ دقيقة 29

تباينت ردود فعل مواقع التواصل مع العقوبات التي فرضتها كوريا الشمالية على مواطنيها الذين يثبت تورطهم في الاستماع للموسيقى أو الدراما الكورية الجنوبية، حيث اعتبر البعض القرار نوعا من الترهيب في حين اعتبره آخرون سعيا للحفاظ على الهوية ومنع الاختراق الفكري

منذ دقيقة 32

قامت اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 جمعية "المليون ريفيّة ودون أرض" بتمويل مشاريع في مجال تربية الدواجن لفائدة حوالي 30 امرأة من معتمدية جبنيانة من ولاية صفاقس وذلك في إطار دعم النساء الريفيات العاملات في القطاع الزراعي وضمان كرامتهن