الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

علق كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط وإفريقيا، مسعد بولس، في تغريدة نشرها على حسابه الرسمي في موقع "إكس"، (تويتر سابقا) على لقائه أمس برئيس الجمهورية قيس سعيد

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
سياسية

رياض المؤخر : المحكمة الادارية رفضت الغاء القرار المتعلق بوضعي تحت الاقامة الجبرية

05 11:32 2021 أكتوبر
رياض المؤخر : المحكمة الادارية رفضت الغاء القرار المتعلق بوضعي تحت الاقامة الجبرية
أعلن رياض المؤخر وزير البيئة السابق في حكومة يوسف الشاهد اليوم الثلاثاء عن رفض المحكمة الادارية لطلبه المتعلق بالغاء قرار المكلف بتسيير وزارة الداخلية الذي يقضي بوضعه تحت الاقامة الجبرية و ابقاء القرار ساري المفعول ' رغم افتقاره لاي سند قانوني ورغم خطر فقدانه لعمله ' ، حسب ما أورده في تدوينة له على حسابه بموقع الفايسبوك.

واضاف الوزير السابق أنه لا يتفهم هذا القرار الإداري ولا دواعيه خاصة انه وبعد التثبت لدى السلطة القضائية، لا تتعلق بشخصه أية قضية من أي نوع وأنه لم يصله منذ مغادرته الحكومة الى اليوم أي استدعاء قضائي أو أمني بخصوص أية شكاية ضده.

وقال المؤخر انه تقدم بطلب لوزير الداخلية لتمكينه من مباشرة عمله الا ان طلبه قوبل بالرفض الضمني  لافتا الى أنه  اليوم ممنوع من العمل منذ ما يقارب الشهرين مما من شأنه أن يشكل تهديدا على مستقبله المهني .

وشدد على أنه  جاهز للخضوع للمساءلة القضائية ولتقديم كل المؤيدات اللازمة لإثبات براءته  قائلا 'ان تسنت امكانية مساءلتي فليكن ذلك وأضع نفسي علي ذمة القضاء لتقديم أي توضيحات أو تفسيرات و لست متهربا من أي تحقيق كان أو مساءلة أو محاسبة  وان كانت الادعاءات افتراءا يفتقد لأي سند قانوني فمن حقي استئناف نشاطي واسترجاع كامل حقوقي المدنية والانسانية التي سلبت مني منذ يوم 6 أوت ' .

وبين أنه يجد نفسه اليوم وبعد قرار المحكمة للإدارية، مجبرا علي خوض كل ما في وسعه لإثبات براءته وذلك بعد أن امتنع إلى حد اليوم عن اللجوء إلى المنظمات الدولية لحقوق الإنسان إحتراما لمؤسسات الدولة وللقضاء التونسي و رفضا للتشويش علي المسار السياسي الراهن.

ولفت الى ان ثقته كبيرة في رئيس الجمهورية الذي أكد في عديد المرات حرصه علي إحترام الحقوق و الحريات و علوية القانون في تدارك هذه المظلمة التي يتعرض لها و الوقوف جنب الحق .

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

قام وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري ، الاربعاء، بتسليم 42 مسكنا اجتماعيا بمنطقة قصر سعيد لفائدة ضحايا الاعتداءات الإرهابية من العسكريين وسلك الأمن وبأولى الحق من شهداء الثورة وجرحاها

منذ دقيقة 30

أعلن نادي الكوكب السعودي عن تعاقده مع اللاعب التونسي نضال الدلهومي

منذ دقيقة 47

كشفت مساء اليوم الأربعاء 23 جويلية 2025 الهيئة المديرة لمهرجان القصرين الدولي خلال ندوة صحفية عن برنامج الدورة 44 للمهرجان ، حيث تضمن 11 عرضا فنيا