الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

سياسية

سحب المبادرة التشريعية المتعلّقة بالمحكمة الدستورية

:تحديث 23 16:22 2025 أفريل
سحب مقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم المحكمة الدستورية
واصل مكتب مجلس نواب الشعب خلال اجتماع عقده اليوم الأربعاء، النظر في مشروع ميزانية مجلس نواب الشعب لسنة 2026، وصادق عليها

كما تداول مكتب المجلس إثر ذلك حول  الأسئلة الكتابية الموجّهة من النواب إلى أعضاء الحكومة ، وقرر إحالة 67 سؤالا الى أعضاء الحكومة المعنيين.

 وتبعا لسحب 5 امضاءات لنواب من ضمن مجموعة العشرة نواب المقدّمين لمقترح قانون أساسي لتنظيم المحكمة الدستورية (عدد 2025/27) عاين مكتب المجلس سحب هذه المبادرة التشريعية وذلك وفقا لأحكام الفقرة الثانية من الفصل 124 من النظام الداخلي.

ونظر المكتب في مبادرة تشريعية لتنظيم استغلال الشقق والمساكن المفروشة (عدد 31/2025) مقدّمة من قبل مجموعة من النواب، وقرّر إحالتها إلى لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية مع إبداء رأي لجنة التشريع العام.

كما نظر في مقترح قانون يتعلق بإعادة التجوير وإعادة الاسناد للأراضي الدولية الفلاحية المستغلّة (عدد 32/2025)مقدّم من قبل  مجموعة نواب، وقرر احالته إلى  لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري مع إبداء رأي لجنة التشريع العام.

ونظر مكتب البرلمان في نهاية أشغاله في مواضيع تتّصل بالنشاط الدولي لمجلس نواب الشعب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تمكنت فرق الحماية المدنية، منذ قليل، من انتشال ثلاث جثث كانت عالقة أثناء عمليات حفر بإحدى المناطق الواقعة بين معتمدية الشراردة من ولاية القيروان ومعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس، حيث تواصلت عمليات الانتشال لساعات طويلة

منذ ساعتين

أعلن المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أنه تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، سيتم توفير نحو 6 أطنان من مادة الفارينة الرفيعة و3 أطنان من مادة السكر المدعّم بفضاء سوق النصر بمدينة قبلي، وذلك يوم الخميس 20 أوت

منذ ساعات 3

تمكنت وحدات مصلحة النجدة بإقليم الشرطة ببنزرت من القبض على شاب، من مواليد سنة 2000، يُشتبه في تورطه في سرقة أغراض المصطافين بالشواطئ، بحسب ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان أف أم بالجهة