الأكثر مشاهدة

11 14:59 2025 نوفمبر

تتابع إذاعة ديوان أف أم ما صدر في حلقة برنامج (ليكيب تي في) ليوم 10 نوفمبر 2025 على قناة ''تلفزة تي في'' من تصريحات أدلى بها منشط البرنامج نوفل الورتاني، والتي زجّ من خلالها باسم الإذاعة ومراسليها في رواية لا تمت للحقيقة بصلة، سواء من حيث المصدر أو من حيث الوقائع

على المباشر

سياسية

شوقي الطبيب ينفي إحالته على التحقيق بالقطب القضائي المالي

28 15:27 2021 جويلية
61017730c0f2e61017730c0f2f.jpg
نفى الرئيس الأسبق للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد شوقي الطبيب، في تدوينة نشرها على موقع فيسبوك، الخبر المتداول حول احالته على التحقيق بالقطب القضاءي المالي، وفق قوله

وأوضح الطبيب أن هناك شكاية تم احالتها إلى الوكيل العام، الذي سيتولى الاستماع إليه في شأنها، ثم يقرر ما يراه صالحا بحكم صفته كمحام.

وأضاف رئيس الهيئة الأسبق أن هناك عشرات الشكايات التي وصفها بالكيدية والمجردة من كل سند أو حجة والتي تقدم بها ضده عديد الأشخاص على إثر إحالة ملفاتهم على القضاء، وفق نص التدوينة.

ومن بين اهذه الأشخاص النائب بمجلس نواب الشعب ماهر زيد والمدون ناعم الحاج منصور والمدون الصحبي العمري ووكيل شركات رئيس الحكومة السابق الياس الفخفاخ وأعضاء بالهيئة المديرة بمرصد الشفافية صاحب الشكاية المتحدث عنها اليوم، وفق المصدر ذاته.

وأشار الطبيب إلى أنه لم يتمسك يوما بالحصانة الممنوحة إليه بمقتضى المرسوم المحدث للهيئة -الفصل 26- قائلا إنه على استعداد لتحمل ضريبة رئاسته للهيئة، على حد تعبيره.

وتابع شوقي الطبيب: "حال مغادرتي لمهامي على رأس الهيئة طلبت من رئيس الحكومة الإذن بإجراء مهمة رقابة على أوجه التصرف المالي والاداري خلال عهدتي من محكمة المحاسبات وهذا ما تمت الاستجابة له".

ويشار إلى أنه تم فتح بحث عدلي في شبهة سوء التصرف في أموال الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد و الانتدابات في الفترة التي ترأسها شوقي الطبيب.

وفيما يلي نص التدوينة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اعتبر عدد من ممثلي مصنعي اللاقطات الشمسية أنّ استمرار سياسة الامتيازات للمورّدين سيُضعف قدرة المؤسسات التونسية على الاستثمار والتوسّع وخلق مواطن الشغل

منذ ساعة

كشفت دراسة أنجزتها الجمعية التونسية للطب العام وطب الأسرة أن 63,3 بالمائة من المرضى الذين يرتادون مؤسسات الرعاية الصحية في القطاعين العام والخاص يحملون مؤشرات ما قبل السكري وهي علامات تظهر قبل الإصابة بمرض السكري الفعلي

منذ ساعة

تبلغ ميزانية التجارة وتنمية الصادرات ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، بنحو 4،262 مليار دينار مقابل 3،972 مليار دينار خلال سنة 2025