الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

قال عميد المهندسين محسن الغرسي اليوم الأحد في تصريح لمراسل ديوان أف أم ببنزرت بمناسبة أربعينية وزير التجهيز الراحل محمد صالح العرفاوي التي احتضنتها دار المهندس بالمكان ، ان هجرة المهندسين تأتي احيانا لاكتساب الخبرة مشددا على أن العمادة تحرص على الابقاء عليهم في تونس لكن في المقابل لا تستطيع اجبارهم خصوصا حين لا تتوفر الظروف الطيبة للعمل

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

عبد العزيز القطي: جهات سرّعت في إصدار الحكم على المرزوقي لضرب مسار 25 جويلية

:تحديث 24 07:36 2021 ديسمبر
عبد العزيز القطي: جهات سرّعت في إصدار الحكم على المرزوقي لضرب مسار  جويلية
اعتبر الناشط السياسي عبد العزيز القطي، أن الاسراع في اصدار الحكم على الرئيس الاسبق منصف المرزوقي، وراءه مسعى لضرب مصداقية 25 جويلية وهو دليل على أن رئيس الجمهورية لا يتدخل في سير القضاء، وعلى أن "قضاء البحيري" استعمل هذه القضية بالذات لضرب المسار.

وأضاف القطي، في تصريح لجريدة الشروق الصادرة اليوم الجمعة 24 ديسمبر، أن التسريع في الحكم ضد منصف المرزوقي بالرغم من مسّه من سيادة تونس ومصالحها بما يستوجب العقاب يقابله قضايا أخرى مركونة منذ سنوات على رفوف القضاة وفق تعبيره.

ولفت إلى أن القضاء لم يتخلص إلى اليوم من السطوة السياسية لسياسيين متسللين لهذا المرفق ويستعملون بعض الملفات في محاولة منهم لعزل رئيس الجمهورية الذي قال إنه يتعاطى مع ما يحصل بالصمت وعدم الوعي بخطورة ما يحدث في المؤسسة القضائية.

جدير بالذكر، أن حكم ابتدائي غيابي على الرئيس الأسبق محمد المنصف المرزوقي، ب4 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل، صدر مساء الأربعاء 22 ديسمبر الجاري.

وحسب بلاغ لمكتب الاتصال بابتدائية تونس، فإن القضية التحقيقيّة المتعلقة بالرئيس الأسبق، محمد المنصف المرزوقي، "من أجل الاعتداء على أمن الدولة الخارجي، بتعمد تونسي ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الديبلوماسية"، انتهت بإحالته على الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس من أجل نفس التهم، وقد صدر الحكم فيها بتاريخ 22 ديسمبر 2021، وهو "يقضي ابتدائيا غيابيا بسجن المتهم مدّة أربع سنوات، مع الإذن بالنفاذ العاجل".

وعلق المرزوقي، على الحكم القضائي الغيابي الذي صدر ضده، قائلا "أصدره قاض بائس بأوامر من رئيس غير شرعي"

واضاف في تدوينة له على الفيسبوك، "حوكمت أكثر من مرة  في عهد بورقيبة وحوكمت أكثر من مرة في عهد بن علي والآن  يصدر ضدّي حكم في عهد قيس سعيّد."

وتابع في السياق ذاته،" رحل بورقيبة وبن على وانتصرت القضايا التي حوكمت من أجلها وبنفس الكيفية المهينة وسيرحل هذا   الدكتاتور المتربّص وستنتصر القضايا التي أحاكم من أجلها ولا بد لليل أن ينجلي."

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 3

دعا عضو المجمع المهني للطاقات المتجددة التابع لمنظمة الأعراف، 'كونكت'، ملكان كسكسي، لدى حضوره الاثنين ببرنامج 'هنا تونس' الى تسريع الانتقال الطاقي لتخفيف حدّة وطأة موجات الحر وانقطاعات الكهرباء صيفا والتغيرات المناخية على التونسيين، خلال السنوات القادمة

منذ دقيقة 23

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، امس الأحد 25 أكتوبر، الشعب الليبي بأنه يتسم بالعزة والصمود وكرم الضيافة، مؤكداً أنه يستحق السلام والازدهار، وذلك عقب احتجاجات رسمية ليبية واسعة على تصريحات سابقة وصف فيها ليبيا بأنها من الدول "الموبوءة بالإرهاب"

منذ دقيقة 35

انطلق اليوم، الإثنين 26 أكتوبر 2026، موسم جني التمور بولاية قبلي بضيعة السميدة بمعتمدية دوز الجنوبية، حسب ما صرّح به المدير العام للمجمع المهني المشترك للتمور قيس بن عرفة لمراسل ديوان أف أم بالجهة