الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

سياسية

علي العريض: اسقاط الحكومة ليس الحل ...

:تحديث 25 16:46 2018 أوت
علي العريض: اسقاط الحكومة ليس الحل  ...
قال النائب الاول لرئيس حركة النهضة، علي العريض ان الحركة 'لا ترى أن إسقاط الحكومة هو الحل

قال النائب الاول لرئيس حركة النهضة، علي العريض ان الحركة 'لا ترى أن إسقاط الحكومة هو الحل، خاصة وأن نتائج تغييرها ستكون أخطر على البلاد من الإقدام على تغيير بعض الوزراء، مبرزا ضرورة ألا تكون هذه الحكومة أو غيرها معنية بالترشح للانتخابات القادمة'


وأضاف العريض في تصريح لوات اليوم السبت على هامش أعمال اليوم الأول لمجلس شورى حركة النهضة، التي تنعقد طيلة يومين بمدينة الحمامات "لا نعتقد ان الحل يكمن في تغيير الحكومة مباشرة كلما واجهت صعوبات"، مؤكدا ضرورة الوقوف على الإشكاليات الحقيقية في حال فشل أي وزير في مهامه أو افتقار سياسة ما الى النجاعة المطلوبة، خاصة وأن هذه المسألة ليست حكرا على الحكومة فحسب بل قد تشمل أيضا الاحزاب والمنظمات الوطنية.


كما إعتبر أن الإشكال قد يكون مرتبطا بالمحيط العام للحكومة الذي لا يسهل عملها أو إقدامها على انجاز الإصلاحات المطلوبة، مشيرا إلى أنه رغم توفق الحكومة في تحقيق بعض الإنجازات، إلا أن عدم الرضا عن عملها ما زال قائما في ظل ضعف المقدرة الشرائية للمواطن وإنحدار سعر الدينار نتيجة الوضع الإقتصادي الدقيق.

(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 20

نظمت بلدية تونس اليوم الاربعاء، تدخلاً ميدانياً مشتركاً بين مصالح الشرطة البلدية، وحفظ الصحة، ومصلحة التراخيص، ومصلحة الاشتراكات، أسفر عن حجز وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلوحية وغير صالحة للاستهلاك

منذ دقيقة 12

أكدت رئيسة ديوان وزير الصناعة والمناجم والطاقة عفاف شاشي الطياري، الأربعاء 13 ماي الجاري بمقر المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، أن تونس تمتلك المقومات لتكون فاعلا اقتصاديا محوريا داخل الفضاء الإفريقي، وذلك بمناسبة افتتاح فعاليات تقديم برنامج "قوافل" المخصص لمساندة المؤسسات الصغرى والمتوسطة والناشئة.

منذ دقيقة 42

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، إن أحلام الأعداء باستسلام وخضوع شعبنا لن تتحقق أبدا