الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

سياسية

علي العريض: اسقاط الحكومة ليس الحل ...

:تحديث 25 16:46 2018 أوت
علي العريض: اسقاط الحكومة ليس الحل  ...
قال النائب الاول لرئيس حركة النهضة، علي العريض ان الحركة 'لا ترى أن إسقاط الحكومة هو الحل

قال النائب الاول لرئيس حركة النهضة، علي العريض ان الحركة 'لا ترى أن إسقاط الحكومة هو الحل، خاصة وأن نتائج تغييرها ستكون أخطر على البلاد من الإقدام على تغيير بعض الوزراء، مبرزا ضرورة ألا تكون هذه الحكومة أو غيرها معنية بالترشح للانتخابات القادمة'


وأضاف العريض في تصريح لوات اليوم السبت على هامش أعمال اليوم الأول لمجلس شورى حركة النهضة، التي تنعقد طيلة يومين بمدينة الحمامات "لا نعتقد ان الحل يكمن في تغيير الحكومة مباشرة كلما واجهت صعوبات"، مؤكدا ضرورة الوقوف على الإشكاليات الحقيقية في حال فشل أي وزير في مهامه أو افتقار سياسة ما الى النجاعة المطلوبة، خاصة وأن هذه المسألة ليست حكرا على الحكومة فحسب بل قد تشمل أيضا الاحزاب والمنظمات الوطنية.


كما إعتبر أن الإشكال قد يكون مرتبطا بالمحيط العام للحكومة الذي لا يسهل عملها أو إقدامها على انجاز الإصلاحات المطلوبة، مشيرا إلى أنه رغم توفق الحكومة في تحقيق بعض الإنجازات، إلا أن عدم الرضا عن عملها ما زال قائما في ظل ضعف المقدرة الشرائية للمواطن وإنحدار سعر الدينار نتيجة الوضع الإقتصادي الدقيق.

(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، عن إطلاق المنطقة الثانية لمشروع السحاب الرقمي التي سيتم تركيزها بالمقر الفرعي لمركز الحساب الخوارزمي بالمركب الجامعي فرحات حشاد بالمنار، وذلك خلال إشرافه بالعاصمة، يوم 15 ديسمبر 2025، على افتتاح أشغال الدورة الثانية لقمة التحول الرقمي للتعليم العالي والبحث العلمي.

منذ ثانية 51

قال النائب بالبرلمان وعضو لجنة الفلاحة ،حسن الجربوعي، ان هناك وفرة كبرى لزيت الزيتون هذا الموسم مقابل تعثر التصدير وهو ما يستوجب حلولا عاجلة على حد تعبيره

منذ دقيقة 17

قررت مساء اليوم الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس رفض الافراج عن الموقوفين الخمس فيما عرف بملف جمعية "تونس أرض اللجوء" مع تأجيل المحاكمة لجلسة 5 جانفي المقبل.