الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

عويدات: الحوار الوطني يجب أن يكون له صدى على الحياة اليومية للمواطن

21 13:21 2025 جانفي
عويدات: الحوار الوطني يجب أن يكون له صدى على الحياة اليومية للمواطن
أكّد النائب والقيادي بحركة الشعب عبد الرزاق عويدات، لدى حضوره الثلاثاء 21 جانفي في برنامج هنا تونس، على ضرورة أن يتجه الحوار الوطني نحو بلورة المشروع الوطني الجامع

وأوضح عويدات أن الحوار الوطني، يجب أن يتضمن أهدافا استراتيجية وأخرى مرحلية من خلال برامج واضحة تعنى بالأساس بالشأن الاقتصادي والاجتماعي، هذا بالإضافة إلى استكمال الهيئات الدستورية على غرار تركيز المحكمة الدستورية، واستكمال الانتخابات البلدية، فضلا عن تضمنه استراتيجيات كبرى في الجانب الاقتصادي والاجتماعي، وذلك في اطار المشروع الوطني الجامع الذي يحتاج لجميع الجهات على حد تقديره.

وشدد ضيف هنا تونس، على أهمية أن يكون الحوار الوطني الجامع على أساس ايمان الناس به من اجل المشروع الوطني الجامع، وليس على أساس الهويات وذلك تحت مظلة الدستور من أجل البناء الاقتصادي والاجتماعي.

وتابع في السياق ذاته، أن التونسيين اليوم لا يهمهم الحوار السياسوي الذي يتعلق بالمواقع، وإنما أن يكون الحوار له صدى على مقدرته الشرائية وعلى حياته اليومية، وهو مايعني "كيف نحقق التشغيل والاستثمار، وكيف نحسّن إدارة الثروة التونسية، وكيف نصلح التعليم والنقل" وفق قوله.

يشار إلى أن عدد من نواب الشعب أمضوا على بيان بعنوان ''الوحدة الوطنية هي السبيل الأنجع لمجابهة التحديات المستقبلية''، اكدوا من خلاله '' حرصهم على حماية البلاد من كل المخاطر الأمنية والإرهابية التي تؤشر لها التطورات الحاصلة في المنطقة، ووعيهم بالخطورة الظرفية ودعوتهم الى العمل على تعزيز الجبهة الداخلية وتمتينها.

وشدد النواب على ضرورة "معالجة الأزمة الراهنة مهما تشعبت لا يمكن أن تكون دون مدخل سياسي وحوار عقلاني جدي قوامه المصلحة الوطنية والصالح العام، ويكون ذلك من خلال مساهمة قوى التغيير والإصلاح في أفق ترسيخ مبادئ الدولة الديمقراطية المدنية العادلة اجتماعيا''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

قامت وحدات أمنية مشتركة بالتنسيق مع مركز الحرس الوطني بضاحية سيدي أحمد زروق من ولاية قفصة بمداهمة مصنع عشوائي بمنطقة العقيلة معد لصنع مادة" القرابا " المسكرة و هي مادة محولة بواسطة تفاعلات كيميائية من شأنها ان تشكل خطورة على صحة الإنسان وفق ما ذكره مصدر أمني

منذ دقائق 8

دعا وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة أداها أمس الثلاثاء الى مركز إصلاح الاختبارات الكتابية لامتحان البكالوريا بأريانة إلى مواصلة الجهد والتحلّي بروح المسؤولية الوطنية، مؤكداً أن ما يضطلع به السادة المربون من مهام في هذه الأيام هو في حقيقته أمانة وطنية، تمسّ مستقبل آلاف التلاميذ وعائلاتهم

منذ دقيقة 11

أعلنت أفغانستان أن غارات جوية باكستانية استهدفت أراضيها أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 13 شخصا وإصابة 14 آخرين.