الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

سياسية

فاضل محفوظ: قرار الافراج عن نبيل القروي بضمان مالي اجراء سليم ومعمول به (فيديو)

25 22:11 2021 فيفري
فاض محفوظ
علق عميد المحامين السابق محمد فاضل محفوظ في مداخلة له اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس"، على قرار الافراج المؤقت عن رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي بكفالة مالية.

وبين محفوظ بأن هذا الاجراء سليم ومعمول به، مشيرا الى أن الافراج المؤقت بضمان مالي منصوص عليه بمجلة الاجراءات الجزائية وبامكان قاضي التحقيق بعد استشارة النيابة العمومية أن يفرج مؤقتا عن المضنون فيه بكفالة مالية.

وأضاف بأن هذا الاجراء معمول به منذ سنة 1968 ووقع الاتجاه اليه في بعض الحالات ولكنه ترك في السنوات الأخيرة ولم يقع استعماله بصفة مكثفة

واوضح محدثنا بأن النص القانوني لم يتضمن معايير واضحة عن كيفية احتساب الضمان المالي وعلى من  ينطبق من المضمون فيهم ،  مشيرا الى أن المسألة موكولة لقضي التحقيق.

يشار الى أن رئيس مكتب الإعلام والاتصال ونائب وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس محسن الدالي أفاد في تصريح للديوان أف أم، أن قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي أذن بالافراج عن رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي مقابل كفالة مالية تقدر ب10 مليون دينار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

دخلت إلى قطاع غزة، خلال هذا الأسبوع، 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 59 شاحنة محملة بـ792 طنا من المساعدات الإغاثية

منذ دقيقة 32

أسفرت الضربات الأميركية على إيران ،الأحد 12 جويلية، عن مقتل جندي إيراني، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية

منذ دقيقة 42

توجت باعثة المشاريع التونسية سناء عماري، أصيلة ولاية سيدي بوزيد، بجائزة ريادة الأعمال الجماعية خلال الدورة السابعة للمعرض التجاري ومؤتمر الأعمال للسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "الكوميسا"، متفوقة على مشاركين من 21 دولة بفضل مشروع شركة تعاونية فلاحية.