الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

فاطمة المسدي : وزير النقل جدد رخصة 'سيفاكس آيرلانز' دون وجه حق

:تحديث 21 00:25 2023 ديسمبر
فاطمة المسدي : وزير النقل جدد رخصة 'سيفاكس آيرلانز' دون وجه حق
قالت عضو مجلس النواب فاطمة المسدي لدى تدخلها الاربعاء ببرنامج في 60 دقيقة ان وزير النقل ربيع المجيدي جدد في 20 جوان 2023 رخصة شركة الطيران الخاصة 'سيفاكس آيرلاينز ' دون استيفائها للشروط القانونية و المالية و الفنية محملة إياه مسؤولية ذلك مشيرة الى أنه تم في بداية ديسمبر الجاري اعلان الشركة في حالة افلاس و عدم سداد من قبل محكمة الاستئناف بتونس .

وأضافت المسدي أن اعلان افلاس الشركة  قضائيا فضح عملية التغطية لإسناد الرخصة غير القانونية للشركة باعتبار أن الشروط اللازمة لذلك غير مستوفاة نظرا لتتبع رئيسها وعجزها المالي و عدم التزامها ببرنامج سابق للإنقاذ ووجود متخلدات لصالح شركة عجيل بذمة الشركة ... .

ولفتت الى أن الوزير قد يكون  وقع ضحية لعملية مغالطة و لكنه يتحمل المسؤولية اذا كان على علم بوضعية الشركة التي تعد في حالة افلاس غير معلنة حتى قبل الإقرار بذلك قضائيا .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، لدى استقباله أمس الجمعة بقصر قرطاج، خالد النّوري وزير الدّاخلية، موضوع العمليّات التي أذن بها لرفع الفضلات بشتّى أنواعها في كامل تراب الجمهوريّة

منذ دقيقة 33

أظهرت النتائج الأولية لانتخابات الهيئتين الوطنيتين للنظام الداخلي و الرقابة المالية المنعقدة ضمن مؤتمر الاتحاد العام التونسي للشغل بالمنستير فوز 'قائمة الثبات و التحدي' حيث ظفرت بكامل مقاعد الهيئتين ، وفق ما نقله موفد ديوان أف أم

منذ ساعات 7

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي