الأكثر مشاهدة

30 18:38 2025 أوت

اصدر أول أمس قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدليك و تجميل بالبحيرة و4 أشخاص اخرين من بينهم فتاتان تعملان في مركز التجميل والتدليك المذكور وذلك من اجل تهمة اعداد محل لممارسة الخناء

على المباشر

سياسية

قبول استقالة مدير الديوان الرئاسي محمد سليم العزابي رسميا

:تحديث 20 18:24 2018 أكتوبر
سليم العزابي
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسيّة عدد 84 أمر رئاسي يتعلّق بقبول استقالة الوزير مدير الديوان الرئاسي محمد سليم العزابي.

صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسيّة عدد 84 أمر رئاسي يتعلّق بقبول استقالة الوزير مدير الديوان الرئاسي محمد سليم العزابي.

وورد بالرائد الرسمي أنّه وبمقتضى أمر رئاسي عدد 111 لسنة 2018 مؤرخ في 18 أكتوبر 2018 تمّت استقالة مدير الديوان الرئاسي ابتداء من 13 أكتوبر 2018.

ويذكر أن محمد سليم العزابي قدم استقالته من منصبه يوم 9 أكتوبر الجاري وقد رجحت بعض المصادر أن الاستقالة جاءت علىخلفية البيان الذي اصدرته حركة نداء تونس والذي أعلنت من خلاله على انتهاء التوافق الذي تم العمل به منذ انتخابات 2014 بين رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي وحزب حركة نداء تونس من جهة وحركة النهضة من جهة اخرى.

ويشار إلى أن سليم العزابي التحق بنداء تونس سنة 2013 وشغل خطة المنسق التنفيذي للحملة الانتخابية للباجي قائد السبسي ومساعدا لرئيس الحملة محسن مرزوق آنذاك.

و في 2015 عين العزابي في خطة كاتب عام لرئاسة الجمهورية برتبة مستشار أول مكلف بتنسيق شؤون الديوان الرئاسي لدى رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قدّم الرئيس الصيني شي جينبينغ خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون في مدينة تيانجين، رؤيته لنظام عالمي أمني واقتصادي جديد يُعطي الأولوية لدول «الجنوب العالمي»، في تحدٍ مباشر للولايات المتحدة

منذ ساعات 4

حظي فيلم ' صوت هند رجب ' للمخرجة التونسية كوثر بن هنية بتصفيق حار استمر 24 دقيقة خلال العرض الأول، بمهرجان البندقية السينمائي بإيطاليا، وهي أطول مدة مسجلة في هذا المهرجان حتى الآن، مما يشير إلى أنه المرشح الأوفر حظا لدى الجمهور في الفوز بجائزة الأسد الذهبي التي ستُمنح في السادس من سبتمبر الجاري

منذ ساعات 5

خصّص لقاء جمع الأربعاء وزير الصحة مصطفى الفرجاني بالمكتب التنفيذي الجديد للجمعية التونسية للتخدير والإنعاش وعلاج الألم لوضع خارطة طريق عملية لتحسين هذا الاختصاص المحوري بما ينعكس مباشرة على جودة الرعاية وسلامة المرضى