الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

قيس سعيد ''يلتزم بعدم القيام بحملة انتخابية في الدور الثاني"

05 10:17 2019 أكتوبر
قيس سعيد
أعلن المترشح للدور الثاني للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها قيس سعيد اليوم السبت عن التزامه شخصيا بعدم القيام بحملة انتخابية وذلك لأسباب أخلاقية وتفاديا لكل ضغط ولغط، ورفعا لكل لبس بشأن عدم تساوي الحظوظ وتكافؤ الفرص بالنسبة للمترشحين الاثنين في هذا الدور"(قيس سعيد ونبيل القروى).

وأوضح في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء أن هذا القرار يأتي رغم قناعته الراسخة بعدم تساوي الحظوظ الدعائية وتكافؤ الفرص بين المترشحين الاثنين منذ البداية، باعتبار افتقاره لكافة وسائل الاشهار والادوات المادية للتواصل قائلا " سأتوجه للشعب التونسي لأدعوه للحذر والحيطة من كافة محاولة زعزعة المسار الانتخابي".

وأكد سعيد حرصه على تحمل المسؤولية الكاملة في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها البلاد، والوفاء بالتزاماته تجاه الوطن والشعب، داعيا المواطنين الى الاقبال بكثافة على صناديق الاقتراع والمشاركة في الاستحقاق الرئاسي.

وكانت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، قد أعلنت عن مرور المترشّح قيس سعيّد (المستقل) الذي تحصّل على نسبة 18،4 بالمائة ونبيل القروي (حزب قلب تونس)، المتحصل على 15،6% الى الدور الثاني للرئاسية التي ستدور يوم 13 اكتوبر الجاري في الداخل وايام 11 و12 و13 اكتوبر في الخارج .وقد انطلقت الحملة الانتخابية للانتخابات الرئاسية في دورها الثاني يوم 3 اكتوبر لتتواصل إلى غاية يوم السبت 11 اكتوبر الحالي.

يذكر انّ المترشّح للانتخابات الرئاسية نبيل القروي رهن الإيقاف منذ 23 أوت 2019 تنفيذا لبطاقة الجلب الصادرة ضده عن إحدى دوائر محكمة الاستئناف بتونس في قضية رفعتها ضده منظمة "أنا يقظ" بخصوص شبهة غسل وتبييض الأموال جعل مبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحين الإثنين غير متوفّر رغم أنّه أحد الشروط المنصوص عليها بالقانون الإنتخابي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، في تصريح للديوان أف أم، اليوم الثلاثاء، على هامش، أشغال المؤتمر الدولي للصحة الرقمية، أنه تم اجراء أكثر من 120 ألف 'سكانار ' عن بعد منذ انطلاق المستشفى الرقمي

منذ دقائق 7

سجّلت المصالح البيطرية بولاية زغوان تراجعا في حالات الإصابة بداء الكلب لدى الحيوانات والإنسان مقارنة بالسنوات الفارطة، إثر تكثيف عمليات التلقيح وتطويق بؤر المرض.

منذ دقيقة 23

أفاد مدير عام المنظمة العربية لتكنولوجيات الاتصال و المعلومات، محمد بن عمر، في تصريح للديوان أف أم، بأنه سيتم توقيع العديد من الشركات والاتفاقيات خلال أشغال المؤتمر الدولي للصحة الرقمية، الذي تحتضنه تونس اليوم الثلاثاء