الأكثر مشاهدة

23 20:18 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات، في بلاغ مشترك، العمل بسعر مرجعي متحرك عند تداول زيت الزيتون على مستوى المعاصر (الباز) بـ 10 ديناراً للكغ الواحد

على المباشر

سياسية

قيس سعيد ''يلتزم بعدم القيام بحملة انتخابية في الدور الثاني"

05 10:17 2019 أكتوبر
قيس سعيد
أعلن المترشح للدور الثاني للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها قيس سعيد اليوم السبت عن التزامه شخصيا بعدم القيام بحملة انتخابية وذلك لأسباب أخلاقية وتفاديا لكل ضغط ولغط، ورفعا لكل لبس بشأن عدم تساوي الحظوظ وتكافؤ الفرص بالنسبة للمترشحين الاثنين في هذا الدور"(قيس سعيد ونبيل القروى).

وأوضح في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء أن هذا القرار يأتي رغم قناعته الراسخة بعدم تساوي الحظوظ الدعائية وتكافؤ الفرص بين المترشحين الاثنين منذ البداية، باعتبار افتقاره لكافة وسائل الاشهار والادوات المادية للتواصل قائلا " سأتوجه للشعب التونسي لأدعوه للحذر والحيطة من كافة محاولة زعزعة المسار الانتخابي".

وأكد سعيد حرصه على تحمل المسؤولية الكاملة في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها البلاد، والوفاء بالتزاماته تجاه الوطن والشعب، داعيا المواطنين الى الاقبال بكثافة على صناديق الاقتراع والمشاركة في الاستحقاق الرئاسي.

وكانت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات، قد أعلنت عن مرور المترشّح قيس سعيّد (المستقل) الذي تحصّل على نسبة 18،4 بالمائة ونبيل القروي (حزب قلب تونس)، المتحصل على 15،6% الى الدور الثاني للرئاسية التي ستدور يوم 13 اكتوبر الجاري في الداخل وايام 11 و12 و13 اكتوبر في الخارج .وقد انطلقت الحملة الانتخابية للانتخابات الرئاسية في دورها الثاني يوم 3 اكتوبر لتتواصل إلى غاية يوم السبت 11 اكتوبر الحالي.

يذكر انّ المترشّح للانتخابات الرئاسية نبيل القروي رهن الإيقاف منذ 23 أوت 2019 تنفيذا لبطاقة الجلب الصادرة ضده عن إحدى دوائر محكمة الاستئناف بتونس في قضية رفعتها ضده منظمة "أنا يقظ" بخصوص شبهة غسل وتبييض الأموال جعل مبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحين الإثنين غير متوفّر رغم أنّه أحد الشروط المنصوص عليها بالقانون الإنتخابي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

يتواصل طقس الليلة مغيما جزئيا بأغلب المناطق مع امكانية ظهور ضباب محلي بجهة الساحل و بصفاقس آخر الليل وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 28

أسدى وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، تعليماته بضرورة إعطاء الأولوية القصوى لترويج مادتي زيت الزيتون والتمور، باعتبارهما منتوجين استراتيجيين لتونس، داعياً إلى تكثيف الجهود لمعاضدة الدولة وتوفير الدعم للمؤسسات المصدرة الناشطة في هذين القطاعين لتسهيل نفاذها إلى الأسواق الواعدة، مع مواصلة العمل بالتوازي على الترويج لبقية القطاعات لضمان استمرارية النشاط التصديري على مدار السنة.

منذ دقيقة 37

عين الاتحاد الافريقي لكرة القدم المالي بوبو تراوري حكما لمباراة تونس و نيجيريا ضمن الجولة الثانية من كأس افريقيا لكرة القدم كان المغرب 2025