الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

سياسية

لطفي زيتون: لا حكم دون أحزاب

13 09:21 2021 جانفي
لطفي زيتون: لا حكم دون أحزاب
قال القيادي المستقيل من حركة النهضة لطفي زيتون خلال مداخلة هاتفية صباح اليوم الأربعاء في برنامج 'البرايم' على موجات ديوان أف أم ان الديمقراطية تحتاج الأحزاب، مضيفا ' لا حكم دون أحزاب حتى ولو كان حكما غير ديمقراطي ' .

 

وبين أن المطلوب هو بروز أحزاب وطنية فوق أيديولوجية لها قدرة على الاستقطاب والانفتاح والاجتماع على برنامج وطني.

وأضاف أنه ليس ضد الأحزاب بل يعارض المنظومة الحزبية الحالية في تونس والتي لم تنجح في الخروج من المربعات الأيديولوجية الضيقة، مؤكدا أن الطبقة السياسية التونسية لم تنجح في التوحد بعد الثورة وتشكيل  حكومة سياسية تعبر عن نتائج الانتخابات بما يسمح بنهوض البلاد وهو ما يشير الى أن مشكلة تونس سياسية ، وفق تعبيره.

واعتبر أن الحكومات الائتلافية  التي عرفتها تونس بعد الثورة تسبب في حالة من عدم الاستقرار الحكومي و أنتجت نظام حكم غير مستقر وشلل بسبب اجتماع عدد من الأحزاب في حكومة واحدة ، مشيرا الى أن الديمقراطية لا تحتاج الأحزاب الموجودة حاليا والمتمسكة بالإيديولوجيات الضيقة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

عبّرت مؤسسة الأرشيف الوطني التونسي، في بيان لها، عن استنكارها من تنظيم ندوة حول "التراث السمعي البصري التونسي"، موفى شهر جانفي الجاري، في إطار برنامج "دعم قطاع الإعلام في تونس 2"، معتبرة أن هذه المبادرة غير مرخص لها وتمس من سيادة الأرشيف الوطني

منذ دقيقة 45

توج المنتخب السنغالي بلقب كأس افريقيا 2025 بعد الفوز في النهائي على صاحب الأرض و الجمهور المنتخب المغربي هدف لصفر

منذ ساعة

وصل، صباح الجمعة 16 جانفي 2026، الجرّار البحري الرّابع "دقّة" إلى ميناء قابس من جملة 6 جرّارات بحريّة، حسب بلاغ صادر عن ديوان البحريّة التّجاريّة والموانئ