الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

سياسية

معتصمو الدستوري الحرّ يدخلون في إضراب جوع جماعي

07 16:32 2022 ماي
62768804f292462768804f2926.jpg
أعلن الحزب الدّستوري الحرّ عن دخول مناضليه المعتصمين أمام مقرّ فرع الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين بتونس في إضراب جوع جماعي "لتخليص تونس من أوكار الإجرام"، حسب فيديو نشرته رئيسة الحزب عبير موسي البارحة على صفحتها الرسمية بالفايسبوك

 وقالت موسي إنّ المعتصمين سينفّذون، تباعا، إضراب جوع جماعي "لتحميل السلطة مسؤوليتها القانونية في التستر على "اخطبوط الظلامية والتطرف ورفض طرد الجمعيات الأجنبية المصنفة إرهابية من أرضنا".

كما أعلنت أنّ الدستوري الحر سيقدّم شكوى إلى المفوضية السامية لحقوق الإنسان بسبب منع وزارة الداخلية للمسيرة التي كان قرر تنظيمها نحو قصر قرطاج في 15 ماي الحالي، بالإضافة إلى مواصلة المتابعة الدولية لملفات العنف ضد المرأة التي كانت تقدّمت بها سابقًا.

وأكدت موسي أنّ الحزب "سيواصل المعركة إلى النهاية وسيكون بالمرصاد في نفس الوقت لبقية الانحرافات التي يقوم بها صاحب السلطة" مشيرة إلى أن عودة فرع اتحاد علماء المسلمين للعمل "يثبت العلاقة بينه وبين مصالح وزارة الشؤون الدينية وتمدده في المنابر والجمعيات في ظل إلهاء الشعب بقرارات الحاكم بأمره وتوزيع ابواقه لإيهام الشعب بأنه بصدد اقتلاع الإخوان"، حسب قولها.

وشدّدت رئيسة الحزب على أنه يجب "الفصل في هذا الملف الحارق قبل الحديث عن الدستور والجمهورية الجديدة المزعومة".

وات

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ان رفع العقوبات عن سوريا تعتبر "خطوة بالغة الأهمية" لتحقيق الاستقرار في المنطقة

منذ ساعات 5

أفادت الشركة التونسية للكهرباء والغاز الخميس أنــه تقرر تمكين الفلاحين من حرفاء الجهد المنخفض والمنتفعين بتسعيرة الري الفلاحي من جدولة المبالغ المتخلّدة بذمتهم على أقساط تمتد على فترة أقصاها سبع (07) سنوات

منذ ساعات 6

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الخميس، إن بلاده لديها القدرة على صنع سلاح نووي، ولكن ليس لديها رغبة في القيام بذلك