الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

سياسية

هيئة اتحاد الشغل تدعو إلى تطبيق القانون على الكتل والنواب المجمّدين

:تحديث 03 21:46 2021 أوت
6109b14e171146109b14e17115.jpg
دعت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشّغل، المعقدة اليوم 3 أوت 2021 بصفة استثنائية، إلى تطبيق القانون على الجميع وفي مقدّمتهم الكتل والنواب المجمّدين في مجلس نواب الشعب المتعلّقة بهم قضايا، وفق القانون مع ضمان الحقّ في المحاكمة العادلة، وفق بيان صادر عنها

وشدّدت على وجوب تفعيل تقريريْ محكمة المحاسبات والتفقّدية العامّة لوزارة العدل بخصوص الجرائم الانتخابية وجرائم الفساد والإرهاب والتسفير والرش والاغتيالات السياسية والاعتداء على المنظّمات (اعتداءات 4 ديسمبر 2012 في ذكرى اغتيال الشهيد الزعيم فرحات حشاد على المقرّ المركزي للاتحاد العام التونسي للشغل) والاعتداء على الأحزاب والشخصيات والمبدعين، وفق البيان ذاته.

ودعت هيئة اتحاد الشغل إلى بلورة استراتيجية وطنية لعلاقات تونس الخارجية تقطع مع الاصطفاف وتتعامل بندّية وتغلّب مصلحة البلاد خاصّة بإعادة العلاقات مع سوريا.

ودعت الهيئة الإدارية إلى رسم سياسة اتّصالية وإعلامية على المستوى الوطني والدولي ليكون الخطاب الوطني واضحا يمكّن التونسيين من حقّهم في المعلومة ويدعّم حرّية التعبير والإعلام وينهي حرب الإشاعات والتشكيك والتحريض والتجييش.

ويشار إلى أن الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشّغل أعربت عن رفضها لتدخّل بعض الدول في الشأن الداخلي التونسي بمنطق الوصاية.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن السجل الوطني للمؤسسات أنه في اطار تحديث خدماته سيشرع في تنفيذ تحوّل كبير نحو رقمنة شاملة لإجراءاته وذلك ابتداءً من 1 جويلية 2026

منذ دقيقة 23

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، الإثنين، التزام الدبلوماسية التونسية بصون السيادة الوطنية واستقلالية القرار، وذلك بمناسبة إحياء الذكرى السبعين لتأسيس الوزارة.

منذ دقيقة 27

أعلن الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة في بلاغ مساء الاثنين 4 ماي، أنه تم تهشيم 3 عدّادات وخلع للأبواب وسرقة البراغي بشبكة مياه الري الجديدة بالمنطقة السقويّة البراهمي