الأكثر مشاهدة

26 17:08 2025 جوان

أفاد المحاسب المختص في الشأن البنكي سفيان الوريمي، في تصريح لديوان اف ام، الخميس 26 جوان، بأنه سيتم بداية من غرة جويلية القادم تحويل الأموال الموجودة في الحسابات البنكية غير النشطة إلى خزينة الدولة وفق ما نص عليه قانون المالية لسنة 2025

على المباشر

وطنية

أكثر من 200 ألف تونسي ترشحوا لأداء فريضة الحج لموسم 2021

21 12:53 2021 مارس
موسح الحج
أفاد كاهية مدير الحجّ والعمرة بوزارة الشؤون الدينية، سمير بن نصيب، بأن عدد التونسيين الذين قدموا ترشحهم لأداء فريضة الحج للعام الحالي، بلغ 203 الاف شخص اتموا عملية التسجيل على الموقع المخصص للغرض.

وأشار بن نصيب في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء الى أنّ عملية التسجيل انطلقت يوم 19 فيفري 2021، بهدف الحصول على مختلف البيانات الخاصة بالحجّاج وحسن الاستعداد الى حين موافقة السلطات السعودية على اداء فريضة الحج لهذه السنة مشيرا الى ان العملية تجري في أفضل الظروف ومن دون تعقيدات ادارية وبدون اي تأخير.

وأكّد بن نصيب أنّ السلطات السعودية، لم تصدر، حتّى الآن، بصفة رسمية قرارها النهائي بخصوص اداء فريضة الحج لموسم 2021 من عدمه، وذلك نتيجة تفشي جائحة فيروس كورونا.

واوضح أنّ وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية لم تمنح، موافقتها لأي دولة من الدول الإسلامية لأداء فريضة الحج خلال هذه السنة مبرزا ان وزارة الشؤون الدينية التونسية قد اتخذت كافة الاحتياطات والتدابير اللازمة، من ذلك التبكير في عملية التسجيل وهي الان بصدد انتظار القرار السعودي بالموافقة والاستعداد لتطبيق الشروط والبروتوكولات الصحية التي من الممكن ان تشترطها المملكة خلال موسم الحج لسنة 2021.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الجمعة، إن وقف إطلاق النار في غزة بات وشيكا

منذ ساعات 5

تراجع نسق الحجوزات الصيفية للتونسيين بالنزل بنسبة تتراوح بين 20 و30% ،وفق ما أفاد به رئيس الجامعة التونسية لوكالات الأسفار أحمد بالطيب

منذ ساعات 5

أجلت اليوم الجمعة احدى الدوائر بمحكمة الاستئناف بتونس تأخير البت في ملف طعن القضاة المعفيين في القضية المتعلقة برفض ترسيمهم بالمحاماة التونسية الى شهر سبتمبر المقبل للمرافعة واصدار الحكم ، وفق ما أكده مصدر مطلع لديوان أف أم