الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

إرجاع النفايات الإيطالية إلى مصدرها محور اجتماع رفيع المستوى

26 20:29 2022 جانفي
إرجاع النفايات الإيطالية إلى مصدرها محور اجتماع رفيع المستوى
شكّل موضوع إرجاع حاويات النفايات الإيطالية الماكثة بميناء سوسة إلى مصدرها محور جلسة عمل مشتركة جمعت اليوم الاربعاء 26 جانفي 2022

وزيرة البيئة ليلي الشيخاوي المهداوي ووزير النقل ربيع المجيدي بحضور ممثلين عن وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج والمكلف بنزاعات الدولة والمتصرف القضائي والديوانة التونسية بالإضافة إلى المدير العام لمجمع مقاولي الشحن بالوسط ورئيس الغرفة الوطنية لمقاولي الشحن والتفريغ وعدد من مسؤولي الوزارات المعنية.

وبعد تدخل جميع الحضور والاستماع  إليهم، تم الاتفاق على ضرورة تظافر جهود مختلف الاطراف المتدخلة للتسريع في استكمال الإجراءات اللوجستية  والمسار النهائي لإرجاع هذه النفايات إلى مصدرها في أقرب الآجال ، حيث حثّ الوزيران على اعداد مشروع اتفاق يتم تقديمه للجانب الايطالي والإلتزام به بما يكفل حق الدولة التونسية ويقدم الضمانات اللازمة لمجمع مقاولي الشحن بالوسط لخلاص مستحقاتها من جهة أخرى مع دعوة هذه المؤسسة الخاصة إلى تغليب المصلحة الوطنية والإسهام بتقديم مقترحات عمليّة في الغرض خلال الأيام القليلة القادمة. 

وتم خلال هذه الجلسة استعراض التداعيات السلبية لحاويات النفايات الايطالية على سمعة ميناء سوسة وعلى انسيابية حركة البضائع بمسطحاته وما انتجته من أعباء إضافية، وعلى بقية المكونات الاقتصادية والاجتماعية المتاخمة لهذا المرفق العام.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

كشفت بيانات الهيئة العامة للتأمين والمتعلقة بنشاط القطاع في موفى الثلاثية الأولى من سنة 2026، عن استمرار المنحى التصاعدي لأداء مؤسسات التأمين في تونس، حيث سجل رقم معاملات نمواً ناهز 10.5% ليصل إلى نحو 1401.4 مليون دينار، مقابل 1268.5 مليون دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي

منذ دقيقة 16

أشرف وزير الدفاع الوطني، خالد السهيلي، اليوم الإثنين 25 ماي 2026، على إحياء الذكرى 68 لمعركة رمادة

منذ دقيقة 20

كرّمت عمادة المهندسين التونسيين، يوم السبت الماضي بدار المهندس بتونس، ثلاث شركات ناشئة أسسها مهندسون تونسيون متخصصة في مجال الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال ندوة وطنية انتظمت تحت إشراف وزير تكنولوجيات الاتصال.