الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

إطلاق الحساب الجبائي الموحد خلال الثلاثية الأولى من سنة 2027 لرقمنة الخدمات عن بعد

03 12:44 2026 نوفمبر
وزيرة المالية
أعلنت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي عن دخول الحساب الجبائي الموحد حيز الخدمة خلال الثلاثية الأولى من سنة 2027، إلى جانب الترخيص في 1000 خطة انتداب مباشر بالوزارة خلال السنة ذاتها.

وأوضحت الوزيرة، خلال عرض قدمته يوم الثلاثاء أمام لجنتي المالية بالبرلمان، أن الحساب الجبائي الجديد سيمكن من توفير عديد الخدمات عن بعد لفائدة المطالب بالأداء، مبرزة أنه يتيح الاطلاع على الملف والواجبات والوضعية الجبائية بصفة مفصلة، فضلا عن احتساب وخلاص الأداءات.

وأضافت الخالدي أن المنظومة ستسمح بإيداع مطالب الخدمات عن بعد، على غرار تغيير عنوان النشاط أو المقر الاجتماعي المضمن بالملف الجبائي، إلى جانب تمكين المستعملين من التصرف في أذون الاقتطاع من الحسابات الجارية البنكية أو البريدية وإدارة التفويضات والتوكيلات.

وفي سياق متصل، كشفت وزيرة المالية عن إقرار الترخيص في ألف خطة انتداب مباشر بالنسبة لمهمة المالية خلال سنة 2027، مبينة أن هذه الانتدابات تتوزع إلى 372 خطة ببرنامج الجباية، و296 خطة ببرنامج الديوانة، و269 خطة ببرنامج المحاسبة العمومية، إضافة إلى تخصيص 63 خطة لفائدة البرامج المركزية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قالت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة عرض قدمته اليوم الثلاثاء أمام لجنتي المالية بالبرلمان، إن الوزارة طالبت القباضات المالية بتحسين الخدمات والمردود ودعم مجهود مرافقة المواطن وارشاده

منذ دقيقة 18

علمت ديوان أف أم اليوم الثلاثاء أن متوسط الميدان الهجومي للنادي الإفريقي ايمن الحرزي سيغيب عن مواجهة الملعب التونسي بسبب الإصابة 

منذ دقيقة 21

اعتبر المنجي بوغزالة، العميد السابق لكلية العلوم الاقتصادية والتصرف بتونس، أن إصلاح منظومة التعليم في تونس لا يمكن أن تتحقق بمعزل عن بقية الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية، مشدداً على ضرورة اعتماد رؤية تنموية شاملة ومتكاملة تربط بين التعليم ومختلف مكونات المنظومة الوطنية.