الأكثر مشاهدة

11 00:08 2025 سبتمبر

أكدت عضو الهيئة التسييرية لاسطول الصمود جواهر شنة انه تم تأجيل موعد ابحار الاسطول الذي كان مقررا الاربعاء ليس فقط بسبب سوء الاحوال الجوية و لكن ايضا بسبب عدم التوازن بين عدد المشاركين و السفن الجاهزة

على المباشر

وطنية

اتحاد الشغل يدعو للإسراع بفتح جولة جديدة من المفاوضات في القطاعات الثلاث

:تحديث 22 13:53 2025 جانفي
اتحاد الشغل يدعو للإسراع بفتح جولة جديدة من المفاوضات في القطاعات الثلاث
دعا المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان أصدره اليوم الأربعاء 22 جانفي 2025، للإسراع بفتح جولة جديدة من المفاوضات في القطاعات الثلاث بجانبيها المالي والترتيبي

كما دعا الاتحاد، للتعجيل بتدخل الحكومة لوقف التهاب الأسعار وتوفير المواد الأساسية والضرورية ومعالجة وضع المرافق العمومية من صحة وتعليم ونقل وغيرها، بالإضافة إلى وضع استراتيجية تشاركية لإنقاذ المؤسسات العمومية وفي مقدمتها الدواوين الفلاحية وشركات النقل العمومية البرية والجوية والبحرية".

وأشار إلى أنه بحلول شهر جانفي 2025، يكون القسط الأخير من الزيادات العامة في الوظيفة العمومية والقطاع العام قد استكمل مع انقضاء القسط الأخير للزيادة في القطاع الخاص.

وورد في البيان ذاته، أنه بحلول ختام القسط الأخير تطرح على الهياكل النقابية مركزيا وقطاعيا الشروع في الإعداد لجولة جديدة من المفاوضات الاجتماعية، خاصة بالنظر إلى انهيار المقدرة الشرائية للأجراء ولعموم الشعب بسبب علاء الأسعار وتدهور قيمة الأجور وازدياد الأعباء خاصة أمام تقهقر الخدمات والمرافق العمومية والخدمات الاجتماعية وفق ما نقله موقع الشعب نيوز.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تم بعد ظهر اليوم افتتاح الملعب البلدي بمنطقة بولزهار من معتمدية قربة من ولاية نابل، وذلك بعد استكمال الأشغال باعتمادات مالية تقدر ب197مليون دينار وفق ما نقلته مراسلة الديوان بالجهة

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة الصحــة مساء اليوم السبت أن الفرق الطبية بمستشفى الرابطة ومستشفى المنجي سليم بالمرسى وشارل نيكول، وسهلول سوسة، أنجــزت خلال هذا الأسبوع أربع عمليات زرع أعضاء ناجحة وذلك بفضل تبرع شاب يبلغ من العمر (38 سنة).

منذ ساعات 7

انتظمت اليوم السبت عيادات طبية مفتوحة في إختصاص طب العيون لفائدة التلاميذ و الطلبة بمركز الطب المدرسي والجامعي بنابل وذلك في اطار الاستعداد للعودة المدرسية وتوفير الظروف الملائمة للتلاميذ والطلبة