الأكثر مشاهدة

05 16:46 2025 أفريل

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 41 لسنة 2025 أمر عدد 178 لسنة 2025 مؤرخ في 04 أفريل 2025 يتعلق بضبط مقدار منحة التمثيل المخولة لأعضاء المجالس المحلية والمجالس الجهوية ومجالس الأقاليم وشروط إسنادها

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

اتحاد الشغل يطالب الحكومة بوقف كلّ الإجراءات التي تمسّ أجور الموظفين

29 09:27 2020 أفريل
اتحاد الشغل
عبر الاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له مساء أمس عن رفضه التصريحات المتتالية لكبار المسؤولين ودعواتهم التي وصفها بالمشبوهة للتونسيات والتونسيين إلى الاستعداد إلى “الإجراءات المؤلمة والموجعة”، مطالبا الحكومة بوقف كلّ الإجراءات التي تمسّ أجور الموظفين والأعوان ومكاسبهم.

وشدد الاتحاد على وجوب التراجع عن منشور وزير المالية حول مزيد التحكّم في النفقات العمومية وخاصّة نفقات التأجير  الذي اعتبره مسيئا، محذرا من الاستمرار في تطبيقه.

كما عبر عن غضبه من تدهور الأوضاع الاجتماعية لكلّ العاملين بالقطاع الخاص والمهن الحرّة والحرفيين والفاقدين لأيّ سند، أوضاع تفاقمت مع ارتفاع غير مسبوق للأسعار خاصّة مع دخول شهر رمضان.

وندد بما اعتبره تلكّؤ عدد من رجال الأعمال في تطبيق اتّفاق 14 أفريل 2020 القاضي بتمكين كلّ أجراء القطاع الخاص المجبرين قسرا على الحجر، من أجورهم خلال شهر أفريل كاملة بدعم من الدّولة لهم ولمؤسّساتهم ، مطالبا رؤساء المؤسّسات بالالتزام بالاتفاق والإسراع بسداد مستحقّات العمّال.

وحذر من استغلال الظرف لتمرير مشاريع واتفاقيات خارجية معادية لمصالح تونس وترتهن مستقبل الأجيال لصالح اصطفافات وأحلاف أجنبية ويعتبر أيّ خطوة في هذا الاتجاه ستواجه بالرفض الشعبي والتصدّي المدني ولن يتأخّر الاتحاد عن خوض النضالات الضرورية لإسقاطها.

وعبر عن استهجانه للتعيينات التي تمّت في الآونة الأخيرة، في الوقت الذي يحرم فيه الأجراء جورا من ترقياتهم وتسحب مكتسباتهم، ويعتبرها تعيينات حزبية قائمة على الولاء والترضيات ولم تراع دقّة الظّرف وشحّ الموارد ولم تستجب إلى مبدأ الكفاءة وإنّما جاءت تلبية للمحاصصة والغنيمة والابتزاز السياسي مثلما يحدث في بعض القطاعات الاستراتيجية كالنقل مثلا.

واعتبر قرار رفع الحجر الصحّي العام تدريجيا هو أمر منتظر ومن مهام الجهات المختصّة سواء منها الهياكل الصحّية أو مجلس الأمن القومي، داعيا إلى التفاعل الإيجابي مع الدليل الوقائي الاستراتيجي الذي تقدّم به الاتحاد في جلسة يوم الثلاثاء 27 أفريل 2020.

آخر الأخبار

منذ ثانية 35

أعرب رئيس لجنة المالية والنائب بالبرلمان عبد الجليل الهاني عن رفضه لتسميتهم ببرلمان القروض قائلا إن "برلمان القروض ليست كلمة في حقها وتستعمل في غير اتجاهها"، حسب ما صرّح به لديوان أف أم على هامش انعقاد جلسة عامة بالبرلمان لمناقشة مشروع اتفاقية قرض

منذ دقائق 5

أقر وزير مالية الاحتلال بتسلئيل سموتريتش، الاثنين، بأن تل أبيب تستخدم التجويع سلاحا ضد الفلسطينيين، قائلا "لن تدخل إلى قطاع غزة حتى حبة قمح واحدة"

منذ دقيقة 27

دعت وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية، أصحاب المحلات السكنية بالتجمع السكني المعروف بـ "حيّ الملعب"، الكائن بمعتمدية العروسة من ولاية سليانة، ممن توفر فيهم شروط التسوية، الى تقديم مطالبهم لتسوية وضعياتهم العقارية