الأكثر مشاهدة

27 11:33 2025 أوت

أكد مصدر مسؤول في هيئة الملعب التونسي أن نادي باريس سان جيرمان قدم عرضه الأول للتعاقد مع خليل العياري خلال فترة المركاتو الصيفي

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

الأستاذ الصحبي بن سلامة: "عدت للحياة بأعجوبة ولن أتنازل عن حقّي في مقاضاة المعتدي" (فيديو)

:تحديث 15 11:18 2021 نوفمبر
الأستاذ الصحبي بن سلامة: "عدت للحياة بأعجوبة ولن أتنازل عن حقّي في تتبّع المعتدي" (فيديو)
أكّد الأستاذ الصحبي بن سلامة، الذي تعرّض للاعتداء بالعنف من قبل تلميذه بمعهد ابن رشيق بالزهراء، أنه لن يتنازل عن حقّه في تتبّع المعتدي قضائيا.

وقال بن سلامة في تصريح لبرنامج "فاميليا"، اليوم الاثنين 15 نوقمبر، إن التلميذ المعتدي سيكون عمره سنة 2022 في حدود الـ18 عاما، وبالتالي هو مسؤول على تصرفاته وليس قاصر وفق الترويج له على" حد تعبيره.

وأضاف أن التلميذ أراد قتله وليس فقط الاعتداء عليه ولكنه قام بوضع يده على وجهه وهو ما خفف من حدّة الاصابات الموجهة له على مستوى الرأس والوجه مقابل تضرر يده بصورة كبرى.

وتابع في سياق متصل، "أنا عدت للحياة بأعجوبة"، قائلا أنا "جاتني تصويرة صغاري وهوما رضّع ومرتي والعايلة، وكيف نتذكر الواجعة منجمش نتراجع لانها محاولة قتل مع سبق الاصرار والترصّد، وانا كنت في عداد الموتى".

وأردف أن ماحدث فاجعة على مستوى تونس والمجتمع بأكمله تدلّ على أن الاجرام أصبح موجودا في المؤسسات التربوية.

جدير بالذكر أن مساعد وكيل الجمهورية والناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بن عروس عمر حنيّن ، كان قد صرح للديوان اف ام، انه تمّ إيداع التلميذ الذي اعتدى على أستاذه بمعهد بن رشيق بالزهراء بمركز الإصلاحية بالمروج بعد أن تم سماعه من قبل قاضي التحقيق وان الأبحاث مازالت جارية وفق قوله.

وقال حنيّن إن الحكم قد يصل إلى 10 سنوات في حقّ التلميذ المعتدي، كما ان الحكم الذي سيُتخذ يكون بتاريخ الواقعة يعني سنّه زمن ارتكاب الجريمة وبالتالي  يُطبّق عليه  قواعد وإجراءات الطفولة، لافتا إلى أنه سيتم كذلك سماع جهات أخرى بما في ذلك عائلة التلميذ والمتضرّر.

وأضاف أن الطفل المعتدي صرّح بأنه أقدم على ارتكاب الجريمة بعد ان رفض الأستاذ إعادة اجراء امتحان له نظرا لأنه كان متغيّبا، الامر الذي قال إنه دفعه للتوجه للمنزل والتسلح بسكّين من الحجم الكبير وساطور كان يخفيه في محفظته واستغلّ فترة الاستراحة وقام بالاعتداء على الأستاذ.

وقال حنيّن، إن التلميذ نفى تعاطيه للمخدرات أو التدخين  أو الحبوب مبينا ان التحاليل الطبية العلمية هي التي ستكشف صحة ذلك من عدمه.

وتابع أن النيابة العمومية فتحت بحثا تحقيقيا من أجل جريمة محاولة القتل العمد مع سابقية القصد، مشيرا إلى أنه عند بلوغه سن الرشد يعني 18 عاما سيتم نقله للسجن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 56

أفادت المديرة العامة للديوان الوطني للصناعات التقليدية ليلى مسلاتي بأن صادرات الصناعات التقليدية في تونس تجاوزت 160 مليون دينار خلال عام 2024 لافتة إلى أنه تم خلال السداسي الاول من سنة 2025 تسجيل زيادة ب 8 بالمائة مقارنة بالسداسي الأول من سنة 2024

منذ ساعة

أذنت النيابة العمومية لدى المحكمة الابتدائية بتونس 2 اليوم الخميس بالاحتفاظ بثمانية أشخاص بشبهة رشق سيارات بمواد صلبة أثناء مرورها على مستوى جسر بحي ابن سينا بالعاصمة ، وفق ما أفاد به مصدر أمني لديوان أف أم

منذ ساعة

أصدر نادي آرسنال الإجليزي بيانًا عبر موقعه الإلكتروني، اليوم الخميس، بشأن حالة لاعبه كاي هافيرتز، الذي تعرض للإصابة عقب مشاركته ضد مانشستر يونايتد في الجولة الافتتاحية للبريميرليغ