الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

وطنية

الدربالي: المخطط التنموي 2026-2030 سيراعي خصوصية الجهات

:تحديث 31 18:42 2025 جانفي
679d08b678e4d679d08b678e4e.jpg
قال رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم عماد الدربالي إن المخطط التنموي 2026-2030 سيراعي خصوصية كل جهة على حدة وسيتناول كل الأبعاد والقطاعات، وفق ما صرّح به لديوان أف أم لدى إشرافه اليوم على ملتقى "نابل والصمود الأيكولوجي" المنتظم بمدينة قربة

وأضاف الدربالي أن المخطط سيولي البعد البيئي المكانة التي يستحقها وذلك استنادا إلى التصورات والحلول والمبادرات التي سترفعها المجالس المحلية والجهوية والإقليمية طبقا لقواعد وروح فلسفة البناء القاعدي وتكريسا لمبدأ الديمقراطية التشاركية الواسعة التي تتيح للمواطن أن يصبح فاعلا أساسيا في صياغة الاستراتيجيات التنموية، على حدّ تعبيره.

وأوضح رئيس المجلس أن "نجاح أي استراتيجية وطنية، سواء في المجال البيئي أو الاقتصادي أو الاجتماعي، يظل رهينا بمدى تماسك الجبهة الوطنية الداخلية".

وتابع قوله "نحن اليوم في ظرف دقيق من تاريخ بلادنا حيث يحاك ضدنا العديد من المؤامرات في محاولة لضرب استقرارنا واستقلال قرارنا الوطني وهو ما يفرض علينا جميعا مؤسسات رسمية ومجالس منتخبة وقوى شعب العمل على تعزيز الوحدة الوطنية والتصدي لكل محاولات التشكيك في مسارنا الوطني".

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قالَ وزيرُ الخزانة الأميركي سكوت بيسينت في تصريحات لـ"فوكس نيوز" إنهُ يتعهدُ باستهداف الأموال الإيرانية في جميع أنحاء العالم، والاستمرار بمحاصرة طهران اقتصادياً وعسكرياً.

منذ ساعات 5

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان المفاوضات بين هيئة النجم الساحلي وهيئة إتحاد بنڨردان إنتهت بإتفاق رسمي يقضي بإنتقال المدافع إياد الطويس إلى صفوف النجم الساحلي 

منذ ساعات 5

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية اليوم الجمعة، قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يقضي بمنح الصبغة الجامعية للمستشفى الجهوي بجندوبة، في خطوة من شأنها تعزيز الخدمات الصحية والبحث العلمي بالجهة وجعله أول مستشفى جامعي بولايات الشمال الغربي