الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

الطبوبي :لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت

:تحديث 01 10:35 2021 ماي
الطبوبي :لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي في كلمة له اليوم السبت بمناسبة العيد العالمي للعمال انه لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت و ذلك حتى نجنب بلادنا التقاتل و دولتنا التفكك و مجتمعنا الانهيار.

واعتبر الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل أن غياب الحوار وا حتدام الصراع بين مختلف مؤسسات الدولة و  حالة الوهن و الاستسلام التي أصبح عليها نظام الحكم بعدما أضحى لعبة في أيدي بارونات المال و لعبة لتنفيذ أجندات و ارتباطات خارجية للالتفاف على استحقاقات الثورة هي  الأسباب التي أوصلت تونس الى وضعها الحالي.

ودعا الطبوبي الحكومة الى  توخي الشفافية والوضوح في كل الملفات الاقتصادية وخاصة منها أثناء مفاوضاتها مع الدول والمؤسسات المالية العالمية و الا تتخذ أي قرار في هذا الشأن دون الرجوع الى الشركاء الاجتماعيين و الشعب لتكون مصلحة البلاد و سيادتها فوق كل الاعتبارات.

وأضاف أنه على مجلس النواب أن يخرج من مستنقع المناكفات الغوغائية و الممارسة الاستعراضية و يمنع نوابه من التذرع بالحصانة لاستباحة الأمن العام و آخرها التهجم المشين على رئيس الجمهورية و تشويه سمعته داخليا و خارجيا.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال المرشد الإيراني علي خامنئي، السبت، إن طهران قادرة على الوصول إلى المواقع الحيوية الأمريكية في المنطقة

منذ ساعات 6

أفادت ولاية توزر اليوم الجمعة أنه تم الإبقاء على اللجنة الجهوية و اللجان المحلية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة في حالة انعقاد الى حين استقرار الوضع وذلك بعد تسجيل عاصفة رملية قوية و نزول كميات من الامطار بمرجع نظر الولاية ، وفق ما أوردته على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك

منذ ساعات 7

قررت فرنسا الجمعة ترحيل تونسي أدين بتهمة "الانضمام إلى جماعة إرهابية" إلى الأراضي التونسية