الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

وطنية

الطبوبي :لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت

:تحديث 01 10:35 2021 ماي
الطبوبي :لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي في كلمة له اليوم السبت بمناسبة العيد العالمي للعمال انه لا مناص من إعادة العهدة الى الشعب اذا تواصل المأزق و التعنت و ذلك حتى نجنب بلادنا التقاتل و دولتنا التفكك و مجتمعنا الانهيار.

واعتبر الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل أن غياب الحوار وا حتدام الصراع بين مختلف مؤسسات الدولة و  حالة الوهن و الاستسلام التي أصبح عليها نظام الحكم بعدما أضحى لعبة في أيدي بارونات المال و لعبة لتنفيذ أجندات و ارتباطات خارجية للالتفاف على استحقاقات الثورة هي  الأسباب التي أوصلت تونس الى وضعها الحالي.

ودعا الطبوبي الحكومة الى  توخي الشفافية والوضوح في كل الملفات الاقتصادية وخاصة منها أثناء مفاوضاتها مع الدول والمؤسسات المالية العالمية و الا تتخذ أي قرار في هذا الشأن دون الرجوع الى الشركاء الاجتماعيين و الشعب لتكون مصلحة البلاد و سيادتها فوق كل الاعتبارات.

وأضاف أنه على مجلس النواب أن يخرج من مستنقع المناكفات الغوغائية و الممارسة الاستعراضية و يمنع نوابه من التذرع بالحصانة لاستباحة الأمن العام و آخرها التهجم المشين على رئيس الجمهورية و تشويه سمعته داخليا و خارجيا.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

يتميز طقس اليوم الاحد بسحب عابرة بأغلب الجهات وتكون أكثر كثافة بأقصى الجنوب الشرقي مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية ثم تشمل محليا السواحل الشرقية أثناء الليل

منذ ساعات 7

أفاد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخار محمد علي النفطي، إثر تلاوة بيان الجمهورية التونسية خلال جلسة النقاش العام للجزء رفيع المستوى للدورة الواحدة والثمانين للجمعية العامة للأمم المتّحدة، بأن استعادة الثقة في منظمة الأمم المتحدة وفي العمل متعدد الأطراف تقوم على شرطين أساسيين ومها التزام صادق وإصلاح ناجز

منذ ساعات 7

تعمل فرق بحثية بمعهد باستور تونس منذ سنة 2023 على دراسة العوامل الجينية التي قد تفسر تدهور القدرات الذهنية لدى بعض مرضى السكري وتطورها إلى الإصابة بمرض الزهايمر، في إطار التوجه نحو الكشف المبكر عن الأشخاص الأكثر عُرضة للإصابة وتحسين سبل التكفل بهم