الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

الطبوبي : اضراب النقل ليس غاية وإنما وسيلة للتفاوض

:تحديث 24 13:02 2023 جانفي
63cfc4fb5897a63cfc4fb5897c.jpg
علّق أمين عام الاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي على إضراب قطاع النقل برا وبحرا وجوا المزمع إجراؤه يومي 25 و26 من جانفي الجاري قائلا إن الاضراب ليس غاية وإنما وسيلة للتفاوض والجلوس إلى طاولة الحوار، حسب قوله

وأضاف الطبوبي، في تصريح لمراسل ديوان أف أم بباجة لدى إشرافه صباح اليوم الثلاثاء 24 جانفي 2023 على المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بباجة، أن "السلطة لا تسعى إلى إيجاد الحلول وإنما تنتهج سياسة حوار المخاتلة والآذان غير الصاغية وعدم المسؤولية لزعزعة الاستقرار الاجتماعي".

وفيما يتعلق بقرار جامعتي التعليم الأساسي والثانوي الداعي إلى مواصلة حجب الأعداد، أفاد أمين عام المنظمة الشغيلة بأن المعظلة تتمثل في عدم تفعيل الاتفاقيات وعدم الاستجابة إلى الحوار قائلا "مكره أخاك لا بطل".

وللإشارة فإن جلسة تفاوض جديدة تنعقد بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية اليوم بين الجامعة العامة للنقل والحكومة قبيل ساعات من انطلاق الاضراب العام القطاعي للنقل.

ويشار إلى أن الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي جدّدت تمسّكها بمواصلة حجب أعداد الثلاثي الأوّل عن الإدارة، معلنة قرارها سحب الإجراء ذاته على أعداد امتحانات الثلاثي الثاني، وذلك على خلفية "رفض وزارتي التربية والشباب والرياضة التفاوض الجدي والمسؤول.

وقال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، نبيل الهواشي، إن الجامعة "ستقاطع امتحانات الثلاثي الثاني، في حال لم تجلس وزارة التربية إلى طاولة الحوار للتفاوض حول المطالب المهنية للقطاع والتي ضمنتها الجامعة في عديد المراسلات الموجهة لسلطة الاشراف"، وفق قوله.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اتفق مركز النهوض بالصادرات وسفارة المملكة الأردنية بتونس، أمس الأربعاء، على وضع برنامج عملي لتنظيم زيارات متبادلة لرجال الأعمال والمستثمرين، بهدف دفع التبادل التجاري وتعزيز التكامل الاقتصادي بين البلدين.

منذ دقيقة 14

دعت النقابات الأساسية للمستشفيات الجامعية بكل من بنزرت ومدنين والقيروان ونابل، كافة أعوان وإطارات الصحة إلى تنفيذ وقفة احتجاجية يوم الأربعاء 8 أفريل المقبل، مع التلويح بالدخول في إضراب عن العمل في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.

منذ دقيقة 30

قررت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الخميس 26 مارس، تأجيل محاكمة رئيس جمعية القضاة التونسيين، أنس الحمادي، إلى جلسة 2 أفريل المقبل بصفة نهائية.