الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

اللجنة العلمية تقرر تعميم الجرعة الثالثة من لقاح كورونا

27 23:30 2021 نوفمبر
اللجنة العلمية تقرر تعميم الجرعة الثالثة من لقاح كورونا
قررت اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا السبت 27 نوفمبر 2021 تعميم الجرعة الثالثة من لقاح كورونا لتشمل الفئة العمرية 18 سنة فما فوق وفق ما افاد به عضو اللجنة العلمية رياض دغفوس.

وارجع دغفوس في تصريح للاذاعة الوطنية، اتخاذ هذا القرار نظرا لارتفاع عدد الاصابات بفيروس كورونا في أوروبا.

وكانت وزارة الصحة أعلنت في بلاغ لها اليوم السبت عن فرض شروط جديدة لقبول الوافدين على البلاد التونسية وذلك بداية من يوم الأربعاء 1 ديسمبر 2021 نظرا لتطور الوضع الوبائي العالمي وظهور سلالة متحورة جديدة.

وتتمثل هذه الشروط في:

اجبارية استظهار جميع الوافدين الذين تتجاوز أعمارهم سنتين بتحليل 'بي سي آر ' سلبي لا يتجاوز تاريخ اجرائه 48 ساعة عند السفر.

 اجبارية الاستظهار بشهادة تثتبت استكمال التلقيح أو جواز التلقيح ضد فيروس كورونا على جميع الوافدين الأجانب غير المقيمين الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة .

اجبارية الحجر الصحي لمدة 10 أيام باحدى المراكز المعدة للغرض لجميع الوافدين التونسيين أو الأجانب المقيمين بالبلاد التونسية الذين لم يستكملوا التلقيح.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صادق مجلس نواب الشعب على مقترح الفصل 140 ضمن مشروع قانون المالية 2026، المتعلّق بتسوية وضعيات الاطارات المتعاقدة، المقدر عددهم ب238 اطار موزعين على 86 بلدية، ضمن رؤية لتطبيق المنشور عدد 1 المؤرخ في 3مارس لسنة 2023، والقانون عدد 9 لسنة 2025 الخاص بالقطع مع المناولة، وكل أشكال التشغيل الهش.

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة تشن حربا على تجار المخدرات في أمريكا اللاتينية وقريبا سيتم اتخاذ تدابير ضدهم على الأرض.

منذ ساعات 5

أكد كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، على تضامن تونس مع الشعب السوداني ودعمها لكافة الجهود الرامية لإيجاد تسوية سياسية في السودان، بما يحفظ وحدته وأمنه واستقراره، ويكفل تحقيق الأمن والسلم في عموم المنطقة.