الأكثر مشاهدة

18 19:58 2026 سبتمبر

أكد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، لدى تدخله مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة"، تواصل تسجيل هطول كميات من الأمطار بعدد من مناطق البلاد اليوم على غرار ولايات سوسة والقيروان والكاف وسليانة

على المباشر

وطنية

اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)

26 08:58 2021 نوفمبر
اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)
أوضح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي، في تصريح لبرنامج "منك نسمع" على الديوان اف ام، ان الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها الجامعة اليوم، بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين، للتنديد بالزج بالمسائل الببيداغوجية لأروقة المحاكم.

وأوضح اليعقوبي، أنهم "أرادوا من خلال هذه الوقفة الاحتجاجية مساندة زميلتهم فاتن بن سلامة، التي ستقف أمام القضاء من اجل مسألة في صميم مهامها البيداغوجية"، مشيرا إلى أن "هناك عدّة قضايا أخرى ذات طابع بيداغوجي صرف رفعت للقضاء".

ووجه رسالة للمجتمع دعاه فيها إلى عدم الزجّ بالمدرسة والمدرّسين لما سيسجله ذلك من خطورة كبرى على مهنة المدرّس، قائلا في هذا الصدد "لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم بسبب أدائه لدوره والقيام بمهامه".

وشدد على أن "المدرسة وصلت لوضع لا يمكن السكوت عنه لأن جزء من المجتمع اصبح يعادي المدرسة والمربين" وفق قوله.

وللاشارة فإنه سيتم اليوم الجمعة تنفيذ وقفة احتجاجية بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين من العاشرة صباحا إلى منتصف النهار والتي دعت إليها الجامعة العامة للتعليم الثانوي.

وتأتي هذه الوقفة بالتزامن مع محاكمة أستاذة الانقليزية فاتن بن سلامة بالمحكمة الابتدائية بالمهدية في قضية رفعتها ضدها عائلة أحد التلاميذ .

ونددت الجامعة بما اعتبرته تهم كيدية مفتعلة واقحام القضاء في الشأن التربوي والبيداغوجي، معربة عن استيائها مما وصفته شكلا من أشكال العنف المعنوي المسلط على المؤسسة التربوية والإطار التربوي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

التقى محمد علي النفطي، وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيين بالخارج، اليوم 21 سبتمبر 2026 بنيويورك، مع الطاهر سالم الباعور، المكلّف بتسيير وزارة الخارجيّة والتّعاون الدّولي بدولة ليبيا، وذلك على هامش مشاركتهما في أشغال الدّورة 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة

منذ ساعة

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه سيتم ابتداء من الساعة الثامنة من صباح يوم غد الثلاثاء تسجيل اضطراب و انقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب برادس مليان و حي الطيب المهيري بمعتمدية رادس من ولاية بن عروس

منذ ساعة

قال رئيس جمعية طبّ الأعصاب بالقطاع الخاص بصفاقس، الدكتور أمير بوخريص، لدى تدخله مساء اليوم الاثنين في برنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم، أن تونس لا تتوفر على إحصائيات دقيقة بنسبة 100 بالمائة حول حالات الجلطة الدماغية، مشيرا إلى أن المعدلات المسجلة وطنيا تقترب من المعدلات العالمية والأوروبية