الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)

26 08:58 2021 نوفمبر
اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)
أوضح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي، في تصريح لبرنامج "منك نسمع" على الديوان اف ام، ان الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها الجامعة اليوم، بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين، للتنديد بالزج بالمسائل الببيداغوجية لأروقة المحاكم.

وأوضح اليعقوبي، أنهم "أرادوا من خلال هذه الوقفة الاحتجاجية مساندة زميلتهم فاتن بن سلامة، التي ستقف أمام القضاء من اجل مسألة في صميم مهامها البيداغوجية"، مشيرا إلى أن "هناك عدّة قضايا أخرى ذات طابع بيداغوجي صرف رفعت للقضاء".

ووجه رسالة للمجتمع دعاه فيها إلى عدم الزجّ بالمدرسة والمدرّسين لما سيسجله ذلك من خطورة كبرى على مهنة المدرّس، قائلا في هذا الصدد "لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم بسبب أدائه لدوره والقيام بمهامه".

وشدد على أن "المدرسة وصلت لوضع لا يمكن السكوت عنه لأن جزء من المجتمع اصبح يعادي المدرسة والمربين" وفق قوله.

وللاشارة فإنه سيتم اليوم الجمعة تنفيذ وقفة احتجاجية بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين من العاشرة صباحا إلى منتصف النهار والتي دعت إليها الجامعة العامة للتعليم الثانوي.

وتأتي هذه الوقفة بالتزامن مع محاكمة أستاذة الانقليزية فاتن بن سلامة بالمحكمة الابتدائية بالمهدية في قضية رفعتها ضدها عائلة أحد التلاميذ .

ونددت الجامعة بما اعتبرته تهم كيدية مفتعلة واقحام القضاء في الشأن التربوي والبيداغوجي، معربة عن استيائها مما وصفته شكلا من أشكال العنف المعنوي المسلط على المؤسسة التربوية والإطار التربوي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان،ان الحفاظ على قدرة «حلف شمال الأطلسي (ناتو)» على الردع، وتعزيز تضامن الدول الحليفة، باتا أهم من أي وقت مضى في ظل الأجواء الإقليمية والدولية الراهنة

منذ دقيقة 18

نفى وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي وجود "لبس" بشأن مسألة رسوم هرمز، مؤكدا أن السلطنة لا تؤيد فرض مثل هذه الرسوم على عبور السفن التزاما بقواعد القانون الدولي وضمانا لحرية الملاحة

منذ دقيقة 31

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، أن فرنسا وسلطنة عمان تعملان بشكل مشترك على خفض التوتر في منطقة الشرق الأوسط، معلناً اتفاق البلدين على التعاون مع شركائهما في جهود إزالة الألغام من مضيق هرمز لضمان أمن الملاحة البحرية