الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)

26 08:58 2021 نوفمبر
اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)
أوضح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي، في تصريح لبرنامج "منك نسمع" على الديوان اف ام، ان الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها الجامعة اليوم، بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين، للتنديد بالزج بالمسائل الببيداغوجية لأروقة المحاكم.

وأوضح اليعقوبي، أنهم "أرادوا من خلال هذه الوقفة الاحتجاجية مساندة زميلتهم فاتن بن سلامة، التي ستقف أمام القضاء من اجل مسألة في صميم مهامها البيداغوجية"، مشيرا إلى أن "هناك عدّة قضايا أخرى ذات طابع بيداغوجي صرف رفعت للقضاء".

ووجه رسالة للمجتمع دعاه فيها إلى عدم الزجّ بالمدرسة والمدرّسين لما سيسجله ذلك من خطورة كبرى على مهنة المدرّس، قائلا في هذا الصدد "لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم بسبب أدائه لدوره والقيام بمهامه".

وشدد على أن "المدرسة وصلت لوضع لا يمكن السكوت عنه لأن جزء من المجتمع اصبح يعادي المدرسة والمربين" وفق قوله.

وللاشارة فإنه سيتم اليوم الجمعة تنفيذ وقفة احتجاجية بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين من العاشرة صباحا إلى منتصف النهار والتي دعت إليها الجامعة العامة للتعليم الثانوي.

وتأتي هذه الوقفة بالتزامن مع محاكمة أستاذة الانقليزية فاتن بن سلامة بالمحكمة الابتدائية بالمهدية في قضية رفعتها ضدها عائلة أحد التلاميذ .

ونددت الجامعة بما اعتبرته تهم كيدية مفتعلة واقحام القضاء في الشأن التربوي والبيداغوجي، معربة عن استيائها مما وصفته شكلا من أشكال العنف المعنوي المسلط على المؤسسة التربوية والإطار التربوي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

انعقدت بالمجلس الجهوي لولاية صفاقس، جلسة عمل خُصصت لبحث أوضاع الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف أصنافها، والوقوف على أبرز الصعوبات التي تعترضهم، بحضور ممثل عن الإدارة الجهوية للشؤون الاجتماعية ورئيس مصلحة الإدماج التربوي والمهني، إلى جانب عدد من أعضاء المجالس المحلية والجهوية والنواب من ذوي الإعاقة

منذ ساعة

أكد وزير التعليم العالي الروسي، فاليري فالكوف، أن الترفيع في عدد المنح المسندة للطلبة التونسيين الراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية في روسيا، يندرج ضمن خطة وضعتها بلاده، تهدف إلى الرفع تدريجيا من العدد الجملي الموجه للطلبة الأجانب من 2000 منحة حاليا إلى 5000 منحة خلال السنوات القليلة القادمة

منذ ساعة

تمكنت فرق الحماية المدنية في الجزائر، خلال 24 ساعة، من إخماد 118 حريقا من أصل 123 حريقا رُصدت في ولايات جزائرية عدة، وفق وكالة الأنباء الجزائرية