الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)

26 08:58 2021 نوفمبر
اليعقوبي: ""لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم.." (فيديو)
أوضح الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي، في تصريح لبرنامج "منك نسمع" على الديوان اف ام، ان الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها الجامعة اليوم، بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين، للتنديد بالزج بالمسائل الببيداغوجية لأروقة المحاكم.

وأوضح اليعقوبي، أنهم "أرادوا من خلال هذه الوقفة الاحتجاجية مساندة زميلتهم فاتن بن سلامة، التي ستقف أمام القضاء من اجل مسألة في صميم مهامها البيداغوجية"، مشيرا إلى أن "هناك عدّة قضايا أخرى ذات طابع بيداغوجي صرف رفعت للقضاء".

ووجه رسالة للمجتمع دعاه فيها إلى عدم الزجّ بالمدرسة والمدرّسين لما سيسجله ذلك من خطورة كبرى على مهنة المدرّس، قائلا في هذا الصدد "لا تجعلوا المدرّس يدخل للقسم وهو يخشى أن يقف أمام المحاكم بسبب أدائه لدوره والقيام بمهامه".

وشدد على أن "المدرسة وصلت لوضع لا يمكن السكوت عنه لأن جزء من المجتمع اصبح يعادي المدرسة والمربين" وفق قوله.

وللاشارة فإنه سيتم اليوم الجمعة تنفيذ وقفة احتجاجية بكافة المؤسسات التربوية العمومية لمدة ساعتين من العاشرة صباحا إلى منتصف النهار والتي دعت إليها الجامعة العامة للتعليم الثانوي.

وتأتي هذه الوقفة بالتزامن مع محاكمة أستاذة الانقليزية فاتن بن سلامة بالمحكمة الابتدائية بالمهدية في قضية رفعتها ضدها عائلة أحد التلاميذ .

ونددت الجامعة بما اعتبرته تهم كيدية مفتعلة واقحام القضاء في الشأن التربوي والبيداغوجي، معربة عن استيائها مما وصفته شكلا من أشكال العنف المعنوي المسلط على المؤسسة التربوية والإطار التربوي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أعلن وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري اليوم الجمعة ، عن إحداث منصة رقمية جديدة وموحّدة للوزارة ودخولها حيّز الاستغلال، وذلك في إطار مواصلة تنفيذ برنامجها للتحول الرقمي، الهادف إلى تحديث الخدمات الإدارية وتيسير نفاذ المؤسسات الاقتصادية إلى مختلف خدمات الوزارة

منذ دقيقة 49

أعلن مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة و تنمية الصادرات رمزي الطرابلسي في تصريح لديوان أف أم اليوم الجمعة عن الانطلاق في تنفيذ برنامج خصوصي لتزويد مختلف ولايات الجمهورية بالمياه المعلبة ، بالشراكة مع مختلف الأطراف المتداخلة من سلط مركزية و جهوية و مهنيين و متدخلين في القطاع وذلك في اطار دعم العرض و تلبية الحاجيات المتزايدة للمواطنين

منذ ساعة

دعا أمين مال الغرفة الوطنية للباعثين العقاريين الهاشمي الملياني لدى تدخله الجمعة ببرنامج 'منك نسمع ' الى تمكين كل تونسي مرة في الحياة من الحق في التمتع بقرض ميسر بنسبة فائدة لا تتجاوز 3 بالمائة من صندوق النهوض بالمسكن لفائدة الأجراء معتبرا ان ذلك هو الحل الوحيد حتى يتمكن كل تونسي من شراء منزل