الأكثر مشاهدة

28 22:45 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن مسؤولي الترجي الرياضي التونسي يجتمعون غدا الأربعاء باللاعب الجزائري يوسف البلايلي ووكيل اعماله

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

اليوم: إضراب بالمدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية

07 07:23 2026 أفريل
69d4a2a93cab169d4a2a93cab2.jpg
تنفّذ الجامعة العامة للتعليم الثانوي، اليوم الثلاثاء 7 أفريل 2026، إضرابا حضوريا بالمدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية مشفوعا بوقفات احتجاجية أمام المندوبيات الجهوية للتربية

وتطالب الجامعة بالترفيع في الأجور في إطار المفاوضات الاجتماعية واحترام مبدأ التفاوض ورفض سياسة فرض الزيادات بأوامر أحادية الجانب مع التفعيل الفوري للزيادة في منحة التكاليف البيداغوجية طبقا لما نصت عليه اتفاقية 23 ماي 2023.

ودعت إلى ضرورة فتح مفاوضات جدية ومسؤولة حول مطالب القطاع الواردة باللائحة المهنية لمؤتمر 1 و2 أكتوبر 2023 مع التطبيق الكامل لاتفاقيتي 9 فيفري 2019 و23 ماي 2023.

وكان الكاتب العام المساعد بالجامعة العامة للتعليم الثانوي، منتصر بن رمضان، أفاد بأن تنفيذ الإضراب يأتي على خلفية عدم تفاعل سلطة الإشراف وعدم دعوتها إلى عقد جلسة حوار مع الطرف النقابي.

وأكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي، محمد الصافي، من جانبه، أن هذا التحرك يأتي نتيجة ما وصفه بـ"تعنت" سلطة الإشراف في تطبيق الزيادة المقررة بـ 100 دينار، والتي كان من المفترض تفعيلها منذ جانفي 2026، إضافة إلى التراجع عن المفعول الرجعي للترقيات المهنية الذي كان مبرمجاً بداية من شهر جويلية، ليتم إقراره من قبل وزارتي التربية والمالية بداية من شهر ماي، مما تسبب في خسارة 10 أشهر ونصف من مستحقات الأساتذة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

نفى مصدر من مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة لديوان أف أم وجود أي أخطاء في عملية سحب قرعة روزنامة بطولة الرابطة المحترفة الأولى مؤكدًا صحة الإجراءات التي تم اعتمادها.

منذ دقيقة 22

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، بـ 547 تدخلا من بينها 78 عملية إطفاء حرائق، وفق ما نشره، اليوم الجمعة، المتحدث باسم الحماية المدنية على صفحته بمنصة "فايسبوك"

منذ دقيقة 35

توفي 11 شخصًا وأصيب 38 آخرون، اليوم الجمعة، إثر انحراف وانقلاب حافلة لنقل المسافرين كانت قادمة من ولاية سطيف في الجزائر، قبل سقوطها في منحدر بولاية بومرداس، وفق آخر حصيلة أعلنتها مصالح الحماية المدنية