الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

بعد اضراب تجاوز 3 أسابيع...اتّحاد الشّغل يدعو أعوان القباضات الى العودة للعمل

:تحديث 21 12:47 2021 ماي
بعد اضراب تجاوز 3 أسابيع...اتّحاد الشّغل يدعو أعوان القباضات الى العودة للعمل
دعا الاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الجمعة كافّة أعوان المحاسبة والجباية العمومية والاستخلاص إلى "العودة إلى العمل واستئناف جهودهم خاصّة في هذا الظرف الدقيق الذي تمرّ به البلاد".

وأكد المكتب التنفيذي الوطني لاتحاد الشغل في بيان له، "تمسكه بحماية حقوق أعوان المالية غير مجزّأة"، مذكّرا بجهوده من أجل إقرار النظام الأساسي الخاصّ لأعوان الهيئة العامة للجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص والتصديق عليها في انتظار التعجيل بتركيزها.


وشدد على "متابعة كلّ الملفّات العالقة المتّصلة بالحقوق المشروعة للأعوان"، محمّلا وزير المالية "مسؤوليّته في توتير المناخ الاجتماعي"، وفق ما جاء في البيان.


يشار إلى ان أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص يواصلون منذ أكثر من ثلاثة أسابيع تنفيذ إضراب مفتوح عن العمل، أثار موجة استياء وغضب في صفوف المواطنين بسبب تعطل مصالحهم جراء توقف جميع الخدمات المسداة لاسيما بالقباضات المالية.


ويأتي هذا الاضراب العام احتجاجا على التقليص من منحة الاستخلاص السنوية بنسبة تترواح ما بين 15 و25 بالمائة وللمطالبة بإدراج إتفاق 5 زائد 5 المتعلّق بالنظام الأساسي الخاص بسلك الجباية والمحاسبة العمومية في الرائد الرسمي.


وكان وزير الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار، علي الكعلي، اعتبر خلال جلسة عامة بالبرلمان الثلاثاء الماضي أن الإضراب المفتوح لأعوان القباضات المالية "قرار سياسي وليس نقابي"، مشددا على رفض الحكومة لأن تكون مصالح المواطنين وأجورهم "رهينة البعض ممن يريدون تحصيل امتيازات إضافية"، وداعا أعوان القباضات المالية إلى استئناف العمل وعدم تعطيل مصالح المواطنين في انتظار التفاعل مع مطالبهم عندما تكون الحكومة قادرة على ذلك.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

تمكنت الوحدات الامنية بمنزل تميم بالاشتراك مع مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية اليوم الاثنين من حجز4200 كلغ من لحوم الابقار غير صالحة للاستهلاك بالمسلخ البلدي بالجهة

منذ دقيقة 19

نفذت مصلحة الوقاية الصحية ببلدية صفاقس، اليوم الإثنين 16 مارس، حملة لتعقيم وتعطير عدد من المساجد بالمنطقة البلدية بمناسبة إحياء ليلة القدر.

منذ دقيقة 27

نظمت إدارة المستشفى الجامعي ببن عروس، اليوم الإثنين 16 مارس بمناسبة ليلة القدر، مأدبة إفطار لفائدة الإطارات الطبية وشبه الطبية والأعوان العاملين بحصة الاستمرار، إلى جانب حفل ترفيهي للأطفال المقيمين بالمؤسسة.