الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

بعد اضراب تجاوز 3 أسابيع...اتّحاد الشّغل يدعو أعوان القباضات الى العودة للعمل

:تحديث 21 12:47 2021 ماي
بعد اضراب تجاوز 3 أسابيع...اتّحاد الشّغل يدعو أعوان القباضات الى العودة للعمل
دعا الاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الجمعة كافّة أعوان المحاسبة والجباية العمومية والاستخلاص إلى "العودة إلى العمل واستئناف جهودهم خاصّة في هذا الظرف الدقيق الذي تمرّ به البلاد".

وأكد المكتب التنفيذي الوطني لاتحاد الشغل في بيان له، "تمسكه بحماية حقوق أعوان المالية غير مجزّأة"، مذكّرا بجهوده من أجل إقرار النظام الأساسي الخاصّ لأعوان الهيئة العامة للجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص والتصديق عليها في انتظار التعجيل بتركيزها.


وشدد على "متابعة كلّ الملفّات العالقة المتّصلة بالحقوق المشروعة للأعوان"، محمّلا وزير المالية "مسؤوليّته في توتير المناخ الاجتماعي"، وفق ما جاء في البيان.


يشار إلى ان أعوان الجباية والمحاسبة العمومية والاستخلاص يواصلون منذ أكثر من ثلاثة أسابيع تنفيذ إضراب مفتوح عن العمل، أثار موجة استياء وغضب في صفوف المواطنين بسبب تعطل مصالحهم جراء توقف جميع الخدمات المسداة لاسيما بالقباضات المالية.


ويأتي هذا الاضراب العام احتجاجا على التقليص من منحة الاستخلاص السنوية بنسبة تترواح ما بين 15 و25 بالمائة وللمطالبة بإدراج إتفاق 5 زائد 5 المتعلّق بالنظام الأساسي الخاص بسلك الجباية والمحاسبة العمومية في الرائد الرسمي.


وكان وزير الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار، علي الكعلي، اعتبر خلال جلسة عامة بالبرلمان الثلاثاء الماضي أن الإضراب المفتوح لأعوان القباضات المالية "قرار سياسي وليس نقابي"، مشددا على رفض الحكومة لأن تكون مصالح المواطنين وأجورهم "رهينة البعض ممن يريدون تحصيل امتيازات إضافية"، وداعا أعوان القباضات المالية إلى استئناف العمل وعدم تعطيل مصالح المواطنين في انتظار التفاعل مع مطالبهم عندما تكون الحكومة قادرة على ذلك.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أعلنت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026 عبر الصفحة الرسمية للفريق، أنه سيقع غلق المنعرج الجنوبي للمباراة المبرمجة عشية اليوم ضد شبيبة القيروان لحساب الجولة الثالثة إياب من البطولة

منذ دقيقة 36

أكد اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل أن القانون عدد 18 لسنة 2025، الصادر والنافذ منذ 22 ديسمبر 2025، يحمّل السلطة التنفيذية كامل المسؤولية القانونية والإدارية عن تفعيله عبر إصدار الأوامر الترتيبية التطبيقية، طبقًا لدستور 25 جويلية 2022 الذي ينيط بالسلطة التنفيذية مهمة تنفيذ القوانين وضمان حسن سير المرافق العمومية

منذ دقيقة 40

قالت المديرة العامة للمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بوزارة التربية ريم معروفي في تصريح لديوان أف أم اليوم الثلاثاء ان الحملة الوطنية لاستخراج بطاقات التعريف لفائدة تلاميذ السنة الثالثة ثانوي تسير بطريقة سلسة والكترونية مما يقلّل الأخطاء ويقرّب الخدمات للتلاميذ من حيث استخراج هذه الوثيقة المهمة التي تطلب في الامتحانات الوطنية