الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

وطنية

توقيع وتسليم اذون انطلاق أشغال الدفعة الثالثة لمشاريع الانتاج الذاتي للكهرباء

:تحديث 05 11:39 2024 أكتوبر
توقيع وتسليم اذون انطلاق أشغال الدفعة الثالثة لمشاريع الانتاج الذاتي للكهرباء
تم توقيع وتسليم الأذون بالانطلاق في انجاز الأشغال المتعلقة بالدفعة الثالثة لمشاريع الانتاج الذاتي للكهرباء، ضمن برنامج الانتقال الطاقي للمؤسسات العمومية

وتبلغ القدرة الجملية للمشاريع التي سيقع استكمال إنجازها قبل موفى شهر ماي 2025 وتركيزها من هذه الدفعة، حوالي 10 ميغاواط لدى 102 مؤسسة عمومية، وفق ما أعلن رئيس البرنامج نافع البكاري، أمس الجمعة، خلال انتظام موكب التوقيع، بمقر الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة.

وكلفت، وفق بلاغ صادر عن الوكالة، سبع شركات تركيب طاقة فوطوضوئية تونسية و3 مكاتب مراقبة بانجاز الدفعة الثالثة لمشاريع الانتاج الذاتي للكهرباء على اثر طلب عروض دولي.

يشار إلى أنه تم انجاز الدفعة الأولى للبرنامج بقدرة 1 ميغاواط خلال بداية السنة الحالية، ولاتزال الدفعة الثانية المقدرة بـ4 ميغاواط في طور الاستكمال، في ما يتم يجري حاليا فرز العروض والتعاقد مع الشركات المعنية، الخاصة بالدفعة الرابعة بقدرة جملية تناهز 20 ميغاواط.

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قال مسؤول كبير في الإدارة الأميركية لموقع أكسيوس، الأحد، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أُبلغ بأن الإيرانيين سيحتاجون إلى نحو 3 أيام للرد على طلبه إدخال تعديلات على مسودة الاتفاق، مؤكدا أن الاتفاق سيُبرم في نهاية المطاف، لكن موعد ذلك لا يزال غير محسوم، معربا عن أمله في التوصل إلى نتيجة مع بداية الأسبوع

منذ دقيقة 43

يكون طقس اليوم الاحد مغيم جزئيا بأغلب المناطق فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار ثم تشمل بعض الجهات الشرقية

منذ ساعات 8

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.